since i told you it's over
All I want is to see you in terrible pain
Though we wont ever meet I remember your name
story about us. | names. |
Отредактировано Marcus Grim (2014-01-26 20:54:28)
PENNY DREADFUL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » since i told you it's over
since i told you it's over
All I want is to see you in terrible pain
Though we wont ever meet I remember your name
story about us. | names. |
Отредактировано Marcus Grim (2014-01-26 20:54:28)
У Эдрага собственный кабинет, он заслужил. Он любит комфорт, поэтому делает все, чтобы создать его вокруг себя. И дверь в кабинет обычно закрыта, чтобы никто, проходя мимо, не заглядывал вовнутрь. Чтобы никто не мог резко влететь, тем самым, оторвав писателя от мыслей. Когда нужно – Макс сам выйдет, а если он закрылся у себя в коморке, значит, его лучше вообще не трогать. Творчество – дело тонкое, с вдохновением нужно вообще быть ласковым и терпеливым. Это похоже на то, как хирург делает операцию новорожденному ребенку. Черт, да Эдгар каждый день так живет!
И это были очередные сутки, наполненные суматохой вокруг. Мужчина сидел в своем кожаном кресле, перечитывал какие-то древние статьи из какой-то там газеты. Макс был полностью вовлечет в свое раздумья, как неожиданно дверь распахивается, и на пороге появляется кривая рожа босса. Эдгар сжимает руку под столом в кулак, шумно вдыхает, а потом так же шумно выдыхает. Он безумно все это ненавидит. Но с этого места вылететь не может, да и не хочет. Максу просто влом искать новую работу, когда здесь и так неплохо кормят.
- Видел? – резко вторгается в чужое пространство знакомый человек, подлетая к столу, тыча какими-то бумажками в лицо. Эдгар морщится, но все-таки разрешает себе показать «это». Небольшая статья, Макс не вникает в ее название, в суть тоже, ибо ему все равно. Босс кудахчет над душой, молодой мужчина ждет, когда от него отвяжутся. Но все на так-то просто, - Я хочу, чтобы ты съездил к Маркусу, и углубился в его тему. Понял? Принеси мне материал! Но не воду, как ты понял, а насыть его красками. У Грима потрясающее умение передавать детали, поучился бы.
Голос пропадает, как и тепло чужого тела рядом, а Макс продолжает сидеть на своем месте. В пепельнице тлеет сигарета, парень не двигается, смотрит на эти бумажки. Снаружи – холодная скала, а если сковырнуть наболевшую мозоль, то можно в лицо получить кипящей струей злости. Да, Эдгар к нему съездит, вот прямо сейчас сорвется со своего нагретого места! И будет разговаривать с этим Маркусом, который уже не в первый раз присылает статьи в газету. Хочет выставиться, да, определенно, но у него ничего не получится, Макс об этом позаботится.
Как на зло, сегодня самый жаркий день тела. Даже вечер невыносимый. Для кого-то, но не для Эдгара. Он всегда мерзнет, почему-то, хоть и не обращает на это внимания. На нем легкие джинсы, белая рубашка, тонкий черный галстук, и пиджак, цвета заплесневелой древесины. Люди растекаются по асфальту, а Максу хорошо. В нем нет тепла, поэтому ему постоянно холодно. И он знает, что Грим живет рядом, точнее, его магазинчик располагается рядом. Можно и пешком пройтись, чтобы не убить хозяина заведения прямо на входе.
Дорога пробегает быстро, ибо молодой мужчина весь в мыслях. У него много идей для собственной книги, но нет времени, чтобы за нее основательно сесть. Сигарета за сигаретой уходят из пачки, Эдгар уже давно неприятно кашляет, пора показаться врачу. Ему плевать на все наставления родного брата, который всеми силами пытается достучаться до старшего. Вообще, пришло время выпихнуть Фредди из дома, засиделся.
Вот он – магазинчик мистера Грима, а здесь хорошо, если сказать честно. На двери весит табличка «закрыто», то Макс хватается за ручку и рвет ее вниз. Наглый врун! Магазин не закрыт, поэтому Макс тут же проскальзывает вовнутрь. Оглядывается, передергивает плечами. Ему здесь нравится, ему бы здесь хотелось бывать чаще. Но, нет, Маркус ему не друг, далеко не друг.
- Здесь кто-нибудь есть? – чуть повышает тон молодой мужчина, засовывая руки в карманы джинс.
Там находил пачку сигарет, достает оттуда палочку и зажимает между губ. Прямо в зале магазине, прикуривает, тут же убирая зажигалку обратно в карман. Сигарета бурно дымиться, Эдгар затягивается, облизывает губы и выдыхает. Ментол, он всегда курит только сигареты с ментолом. Оглядывается по сторонам, еще раз затягивается, медленно выдыхает туманную струйку. Он знает, что в помещении курить опасно, тем более, здесь столько бумаги. Но парень любит рисковать, это его смысл жизни.
«Болевой порок» by Richard Dawkins
Маркус и тишина.
Маркус и книги.
Маркус – и люди.
Противопоставление в данном случае касалось бы только последнего приведенного в пример ряда. Но сегодня, на удивление, хозяйственный, но закрытый на семь печатей Маркус Грим был в довольно приподнятом настроении. Он даже умудрился пару раз спуститься в зал, перебросившись парой слов с Саймоном и проследив за работой Габриэля. На сегодняшний день лимит общения с живыми людьми был чуть ли не превышен. По крайней мере, если отсчитывать количество улыбок. Да, Маркус улыбался людям. Вежливо улыбался.
Выгнав всех пораньше и намереваясь заняться чем-нибудь весьма полезным, Грим таки занялся.. ничем. Он заново перечитал статью, которую на днях отправил в редакцию газеты, усмехнулся собственным мыслям и убрал её как можно дальше – аж в нижний ящик стола администратора лавки. «Болевой порок» - то, о чем он думает слишком часто.
Боль преследует его. Боль всей его жизни. Та часть, которую он не чувствует, она копится огромным облаком у него за спиной, давит на плечи и напоминает о себе каждым его равнодушием к, скажем, порезу краем страницы. Никаких эмоций. Ничуть. Хотелось бы, чтобы кто-то принес.. отрезвления?
Так Маркус и стоял бы – в очках, зажав в руках раскрытую наобум книгу, где-то между высокими книжными полками, взирая на ценники, подписанные чьей-то аккуратной рукой. Но тихо звякнувший колокольчик над входной дверью, а потом.. чей это может быть голос? Грим, застыв на пару мгновений, нашел в себе силы убрать книгу обратно на полку и выйти к запоздалому покупателю. И первой волной раздражения по рецепторам ударил запах сигаретного дыма. Снимая на ходу очки и еще не видя, с кем разговаривает, Маркус тихо известил гостя:
- У нас не курят. И мы уже закрыты. – Подняв, наконец взгляд, Грим застыл на месте, неприязненно разглядывая.. да нет, не покупателя.
С Эдгаром Максом он знаком лично, как ни прискорбно. Когда-то их свел редактор газеты, думая, что из этого знакомства произойдет множество плодотворных работ – совместных или не очень. Но Маркус всегда работал один и совсем не хотел делиться ни с кем и ничем. А Эдгар, кажется, ненавидел его каждой клеточкой своего организма, каждой незримой нитью души, если таковая у него вообще имелась. Тяжело вздохнув, положив очки на стойку, рядом со связкой ключей, Марк вновь развернулся к Максу.
- Надеюсь, у тебя очень важные причины для того, чтобы приходить в магазин сразу после его закрытия, да еще и курить там, где, в принципе, курить опасно. – О, столько слов, да от самого Грима, который не любил попросту растрачиваться на болтавню.
А манипуляция отлично срабатывает, хозяин магазина появляется у Эдгара перед носом. Это очень странный мужчина, Макс считает, что такие должны жить где-нибудь в глуши и вообще оттуда не высовываться. Мусор на улицах города, кому нужен вообще этот сраный магазинчик? Но боссу Эдгара нужна эта статья, придется разговаривать с этим молчаливым, а потом еще и обрабатывать материал. Потраченные время и силы, а все уйдет в пустоту.
Подгонять себя под правила Макс не торопится. Он выжидающе смотрит на своего собеседника, стряхивая пепел с сигареты прямо на пол. Затем растирает серое вещество по гладкой поверхности, снова поднося дымящуюся палочку ко рту. Пока затягивается, смотрит в глаза невысокому мужчине. Его просто бесит вся эта ситуация, Эдгару не хочется возиться с продавцом, но нужно. Он не может потерять работу. Поэтому придется себя в очередной раз переломить. Выдыхает, наполняя и так не очень свежий воздух жгучим дымом.
- Я смотрю, ты опять решил заняться писательским делом? – брюнет подходит к прилавку, и бросает на него папку, в который находятся бумага. Проводит кончиком большого пальца по брови, а затем морщится, разворачиваясь к Маркусу, - Честно, мне со всем этим безумно не хочется возиться. Но босс поручил мне разобраться с твоим напечатанным потоком мыслей. Я не понимаю, что ты там пишешь. Поэтому попрошу подробно мне все расшифровать, я за тобой запишу, и на этом мы разбежимся. Хорошо? Не будем тратить время.
Эдгар натянуто улыбается, а затем отходит от прилавка, засовывая руки в карманы джинс. Его всегда привлекало это место, здесь что-то есть. Или кто-то. Если бы ему дали немного времени, то он бы исследовал историю, нашел бы причину то, что его так сильно волнует. Он ясновидящий, видит признаков, знает, что в его доме живет таких аж четыре штуки. И здесь кто-то есть. Но на эту тему он не собирается разговаривать с Гримом. Он вообще не собирается с ним разговаривать.
Подходит к стеллажам, на которых лежат книги, а во рту все еще тлеет сигарета. И это опасно, даже дети знают, но молодому мужчине все равно. Он не может уже жить без сигареты, потому что тогда его жизнь становится еще более унылой, чем она есть. А так можно еще и Маркуса подразнить, вывести его на чистую воду, растрясти. Чем бы там себе Макс не придумывал, но Грим – интересная личность, странный такой индивид. Но он никогда не сможет переступить через свою гордость.
- Не слышу, как ты рассуждаешь, - задумчиво произнес Эдгар, вчитываясь в названия книг, чуть нагнувшись. Он чувствует Грима за своей спиной, но Максу совсем не страшно, он готов к любому нападению. Прищурился, выдыхая дымом прямо на красивые обложки, снова дотронулся до брови, - Мне самому охота все это закрыть до завтрашнего дня, поэтому не тяни. Ты же умный мальчик, правда? – молодой мужчина выпрямляется, поворачивая голову в сторону Марка и усмехается, снова закусывая сигарету между губ.
Слова. Слова, слова, слова. Макс светился самодовольством. И одновременно – желчью. Она текла из его ушей. Грим без интереса скользнул взглядом по фигуре повернувшегося спиной человека. Одет.. не сказать, чтобы с иголочки.. И эта поза. Самодовольство. Пафос. Эгоизм. Марк нервно дернул плечом. Эдгару бы быть актером. Ему бы играть на сцене. Заламывать слишком длинные и тонкие пальцы. Выставлять напоказ наверняка худую грудную клетку. Он похож на большого паука. Он похож на насекомое, в которое глупые дети тычут палкой. Макс – ядовитый. Он убьет всех детей, которые попытаются оторвать ему лапки и крылышки.
Мрак на автомате вытащил снова на свет собственную статью. Пробежал глазами по диагонали. Задумался. Если Эдгару был непонятен смысл этих строк, тогда всплывал вопрос – как он до сих пор является журналистом? Разве что ему платят за громкий голос, гибкую фигуру, красивые глаза и умение облить помоями всех так, что бы публика еще и восхитилась. Скорее всего, так оно и есть.
Привет. Давай общаться.
Боль. Вот о чем была статья. Она была пропитана болью. Пропитана так же, как если бы на бумагу вылить чернила. Или разбавленный водой марганец. Да что угодно. Сухо, лаконично. Назвать статью.. потоком мыслей.. Просто признайся, Макс, что ты её не читал. Не читал и читать не хочешь.
Маркус дергается было отобрать сигарету, но остается на месте, складывая руки на груди. Мать говорила, что это лучшая тактика, когда дети не слушаются. Не обращать внимания. Сказал плохое слово? Сделать вид, что ничего не было. Не акцентировать на этом. Промолчать. Продолжить разговор. В случае с Гримом – продолжить молчать. Он молчит, смотря куда-то в сторону, словно уйдя в свои мысли с головой. Хотя на самом деле думает, как бы побыстрее избавиться от незваного гостя.
- Зачем тебе это? – Он с тоской смотрит на Эдгара, снова вздыхает, прижимаясь спиной к администраторской стойке. – Я писал о боли. О том, что человек относится к ней не так, как следовало бы. О том, что всё, что делают с животными, было бы неплохо повторить и на человеке.. Бычье тавро, коррида, купирование ушей и хвоста без анестезии.. Я писал о смысле боли в жизни всех млекопитающих, о роли её в жизни человека. – Недовольно ведя плечом и чуть морщась, Грим замолкает, понимая. что часть этой боли ему никогда не будет дано знать. – Еще там были выдержки из доклада Швейцарского федерального этического комитета по нечеловеческим биотехнологиям.. Просто скажи, что тебе лень было читать. Скажи это своему боссу. Зачем раздувать из этого трагедию? – Маркус устал. Очень устал. Конкретно в данную минуту от присутствия Макса. Тот словно высасывал из него всю жизненную энергию.
В грудной клетке тихо клокотала холодная, словно жидкий азот, ярость.
Отредактировано Marcus Grim (2014-01-30 04:02:22)
Выворачивает от того, что Эдгару нравится голос Грима. Отвратительное чувство, тебе человек не приятен, но в тот же момент – ты хочешь быть с ним рядом. Ведь у Маркуса отличный книжный магазинчик! Здесь много ценных книг, которые бы Макс позаимствовал, может, даже купил. Но как бы молодой мужчина не старался, он никак не может перестать прислушиваться к тому, кто стоит за спиной. Брюнет вчитывается в названия, перебирает авторов в голове, но голос Грима идет плотным фоном. Бесит. Бесит. БЕСИТ!
Но наш мальчик через многое прошел, он может в какой-то момент все свои чувства и эмоции запихнуть куда подальше. Во рту дотлела сигарета буквально до фильтра, нет коптить. Парень огляделся вокруг, но не было емкости, похожей на урну. Стало немного легче, когда Маркус замолчал, Эдгар выдохнул, прикрывая глаза на секунду, а затем резко выпрямился.
- Моему боссу понравилась твоя статья, но я не могу выпустить скелет. Поэтому приходится за тобой все доделывать, - плюется ядом Макс, просто не в силах совладать с мыслью о том, что Марк не такой уж плохой, пора прекратить воспринимать его в штыки, - У тебя есть задаток, но ты его не развиваешь. Поэтому тест – сухой и не годный для публикации. Мне же нужно каким-то чудесным образом поймать ниточку твоего настроения вживить ее в буквы. А постараться мне нужно очень хорошо, знаешь почему?
Эдгар резко разворачивается лицом к своему собеседнику, засовывая одну руку в карман джинс, а в другой еще веще вертит окурок. Выкинуть его, что ли, на пол? Растоптать, чтобы остался след? Чтобы Маркус смотрел на это черное пятно и вспоминал про Макса. Черт, зачем все это? Молодой журналист пришел сюда, чтобы заработать на очередной кусок хлеба, а не чтобы привлечь внимание хозяина книжного магазина. Глупые мысли лезут в голову, тошно от самого себя становится.
- Во-первых, ты совершенно не умеешь выражаться, даже в письменном тексте, - нагло усмехнулся брюнет, делая шаг в сторону входной дверь, - А, во-вторых, я не хочу потерять из-за тебя работу. Иначе я приду к тебе, наймусь и буду каждый день курить в центре зала. Хочешь ты этого?
Макс улыбается так широко, как только может. Хватается за ручку двери, дергает ее, а затем открывает дверь, чтоб выкинуть окурок прямо на дорожку, ведущую к магазину. Не так коварно, как хотелось бы, но все-таки. Почему Эдгар так мстить Гриму? За что? Просто, потому что может это делать. Потому что его боссу нравятся работы Марка, а работы Макса не всегда вызывают такой бурной реакции. Потому что… Потому что… Нужно слишком многое признать, а Эдгар гордый, он никогда не склонится перед жалким продавцом.
- И что ты талдычишь это слово – боль? – хмыкнул Макс, снова возвращаясь к прилавку, - Ты напиши то, что переживаешь, а не просто знакомые буковки. Читателю нужно почувствовать тоже, что и ты чувствовал, когда писал эту статью! Неужели это так сложно? Почему каждый раз твои работенки приходят именно мне? Почему я должен возиться в этом дерьме? А? Маркус, ответь мне на вопрос!
Разошелся на пустом месте, да и подошел слишком близко к Марку. Теперь он может увидеть эти пустые и холодные глаза, Макс этого безумно боится. Он всегда себя чем-нибудь заполняет, чтобы не стать таким же. Застрял на несколько секунд, затем моргнул, отклоняя голову в другую сторону, сглотнул, это все не про него. Эдгар не такой, он никогда не признается даже себе в том, что Грим запал ему куда-то глубоко в бездонную душу.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » since i told you it's over