Another winter comes
His icy fingers creep
Into these bones of mine
These memories never sleep
Окончательное решение о скорейшем переезде в небольшой, полный таинства древнейший английский городок, носящий название Гластонбери, было принято несколько дней назад. Стоящий масштабный проект, взяться за который мне предложил один из успешных работодателей преуспевающей строительной корпорации, расширяющей просторы своей деятельности, слишком сильно заинтересовал меня, и я не смог упустить такого шанса. Это была прекрасная возможность приобрести профессиональные навыки в новой сфере, где раньше мне не приходилось работать, но так же, это являлось и замечательным поводом, наконец, покинуть осточертевший Манчестер, ставший моей персональной клеткой-ловушкой трагичных воспоминаний, словно сковавших меня стальными цепями. Мне было необходимо начать новую жизнь, вдалике от места, где все напоминало о девушке, погибшей по моей вине. Нет, я вовсе не похожу на извечного страдальца, заливающего горе порцией спиртного, или на того, кто не в силах смириться с потерей, раз за разом воскрешает в воспоминаниях некогда горячо любимый всем сердцем девичий образ, безумно лелея мечту, о том, как все могло бы сложиться, если бы она была жива. Я не могу смириться и принять того, что не смог спасти ее, когда она искренне рассчитывала на меня, заглядывая в мои глаза, веря в то, что я не оставлю ее в тот роковой миг. Должно быть, в тот момент, глубоко в душе, мы оба осознавали, что я был ее последней надеждой, которую, увы, мне не удалось оправдать. Вместе с ней, я будто предал самого себя, и это коробило меня, не позволяя забыть о произошедшем на горнолыжном курорте в течении почти двух лет, прошедших с момента тех событий.
Теперь мне оставалось всего лишь собрать необходимые вещи и попрощаться с близкими, с которыми, мои отношения оставляли желать лучшего, пожалуй, разве что кроме младшей сестры. Однако, помимо этого, мне предстояло совершить визит на старую пустующую квартиру, в которой я проживал вместе с Кристал на протяжении года, чтобы забрать оригиналы документов, требующихся для подписания контракта.
Предметы резной деревянной мебели были покрыты толстым слоем пыли, как и фотографии в рамках, когда-то бережно расставленные погибшей девушкой на настенных полках. Идеальную тишину едва нарушали мои тяжелые шаги вдоль комнаты, которую я не посещал уже давно. Мне не хотелось возвращаться сюда, и если бы того не требовали обстоятельства, двери этого дома, мною уже бы вряд ли открылись. Найдя в одном из ящиков рабочего стола нужные мне папки с документами, я положил их в черный кожаный дипломат. Помню, как на мгновение, мой взгляд зацепился за карманные часы, лежащие на столешнице, на том самом месте, где я и оставил их в последний раз. Спустя секунду, я отвлекся на звонок мобильного телефона, и отойдя на пару шагов лицом к окну, оставил открытую сумку, в которой, уже после приезда в Гластонбери и обнаружил подарок Кристал, не представляя, как он мог туда попасть, ведь я совершенно точно помнил расположение предмета. Окно было закрыто, и никакие порывы ветра не смогли бы заставить часы сдвинуться со своего места. Это противоречило всякой логике, однако я вовсе не тот, кто из-за подобной ерунды начнет верить в мистику или призраков, о которых так любят рассказывать детские страшилки местные жители. У каждого города, или на худой конец страны, есть своя приманка для туристов: в Шотландии — это знаменитое Лох-несское чудовище, обитающее в водах глубокого озера, в Трансильвании — это замок Грам, принадлежавший графу Дракуле, а в Гластонбери — это кельтский праздник Самайн, в который, по старым поверьям, духи умерших обретают физическую оболочку.
Контракт был удачно подписан, и все, что мне теперь оставалось — это найти достойную обитель, которую я бы смог выкупить или снять на продолжительный срок. Одним из подходящих для меня вариантов, оказался старинный особняк, выполненный в викторианском стиле. Архитектура этого здания заинтересовала меня, и я не раздумывая подписал с хозяйкой договор ренты, внеся оплату, а спустя пару дней заехал в дом.
Просыпаюсь из-за громких звуков музыки, долетающих до моего слуха и открываю глаза, раздраженно оглядывая спальню. Кроме меня в этом доме быть никого не должно, однако я не могу исключать внезапный визит хозяйки, которая, вероятно, и стала причиной моего столь раннего пробуждения. Тянусь и поднимаюсь с кровати, надевая брюки и теплый джемпер, на улице слишком холодная погода, что сказывается на температуре внутри помещения. Видимо, это место пустовало какое-то время, и этим вечером, мне определенно стоит разжечь в камине огонь. Покидаю комнату, направляясь вдоль по коридору и различаю мелодичный женский голос, подпевающий воспроизводимой композиции, обладательницей коего является явно не пенсионерка, что сдала мне этот особняк. Оказываюсь возле двери, уже собираясь наглым образом ее распахнуть, однако незнакомка, скрывающаяся там опережает мои намерения, возникая прямо передо мной. Брови взмывают верх, выдавая удивление, в то время, как я ничуть не стесняясь, провожу изучающим, несколько нахальным взглядом по нарушительнице моего сна, которая, спустя пару секунд вооружилась феном, направляя его на меня, словно револьвер, что уже вызывает на моих губах легкую усмешку.
- Это, определенно, спасло бы Вас от грабителей, или, к примеру, серийного маньяка, запланировавшего смертельное нападение. - веселым, полным иронии тоном произношу я, комментируя действия девушки и опираюсь плечом о дверной косяк, наблюдая за ее дальнейшим поведением. По ней видно, что она растеряна и напугана, однако то, как она пробралась в этот дом остается для меня большой загадкой. Домовладелица не предупреждала меня о том, что ко мне могут подселиться соседи, и честно говоря, подобная новость бы меня совсем не обрадовала. В условиях договора не было сказано ни слова про жильцов помимо меня, и с подобным нововведением, я мириться совершенно точно не стану. Перевожу свой взгляд на настенные полки в ванной комнате перед раковиной, вдоль которых уже расставлено множество шампуней, гелей и прочей косметики, что вызывает во мне порыв закатить глаза, и я его не сдерживаю. Брюнетка, тем временем, обрушивает на меня поток вопросов, что заставляет меня вновь сконцентрировать на ней внимание.
- Вообще-то я здесь живу, милая. Все, что мне сейчас необходимо, это чтобы Вы покинули мой дом, собрав все вещи, которые Вы уже успели здесь разложить. Я заехал сюда вчера вечером, у меня заключен договор ренты, и я внес оплату на пол года вперед. Поэтому оказаться за решеткой в полицейском участке, рискую отнюдь не я. - мои слова звучат вовсе не злобно, а скорее серьезно, давая девушке понять, что ей лучше пойти переодеться и спокойно покинуть этот особняк, пока я не вынес ее из этого дома сам или не позвонил представителем правопорядка. Замечаю в зажатой ладони незнакомки лак для волос, и снова усмехаюсь, однако если она вооружится еще и зажигалкой, то это может начать представлять для меня угрозу. Ее уверенность в озвученных заявлениях, начинает меня настораживать, и я очень надеюсь, что я не нарвался на сумасшедшую, решившую ранним утром поваляться в горячей ванне и испортить начало моего дня.
- Должно быть, произошло какое-то недоразумение. Я позвоню домовладелице, уверен, она Вам все разъяснит, подтвердив, что я являюсь хозяином этого дома на ближайшее время. - отступаю на пару шагов назад, выходя обратно в коридор и достаю из кармана брюк мобильный телефон. Провожу пальцем вдоль сенсорного экрана, снимая с него блокировку и набираю номер Октавии, которая, спустя несколько длинных гудков снимает трубку. - Доброе утро, миссис Стивенсон. У меня возникла проблема. Какая-то сумасшедшая ворвалась в особняк, утверждая, что она снимает часть этого дома, как и я. - рассказываю женщине о произошедшем, с непоколебимой уверенностью рассчитывая, что она опровергнет слова незнакомки. Ставлю разговор на громкую связь, так, чтобы девушка могла услышать ее слова, но только вместо этого, с уст пенсионерки слетает пара предложений, глаголящих совсем противоположное, то, что мы вместе с брюнеткой, держу пари, явно не ожидали услышать: - Мне так жаль, что я не успела Вас предупредить о соседстве заранее, видимо, запамятовала... Но в договоре ничего не говорится о том, что я не имею права сдавать дом нескольким жильцам, конечно же, разную жилплощадь. Так же Вы должны были заметить, что предоплата не возвращается, если Вы решаете выселиться раньше времени. Надеюсь, Вы поладите. Хорошего дня. - вещает противный голос меркантильной дамы пожилых лет, которая, кажется, более, чем довольна сложившейся ситуацией и заработанными деньгами, проходит еще пару секунд, и она сбрасывает трубку, не давая нам с новоявленной "соседкой" вставить и слова, что злит меня больше всего, однако даже при сложившейся ситуации, отказываться от этого дома я не намерен, как и делить его с кем-либо. Убираю смартфон обратно в карман, раздраженно выдыхая, и перевожу взгляд на особу, находящуюся недалеко от меня.
- Что ж, поздравляю с Новосельем, и если Вы, к моему сожалению, не хотите покинуть этот дом, то нам пора познакомиться. Мое имя — Колин Маррей, - с ухмылкой на губах проговариваю, не сводя пристального взгляда с девушки. "Посмотрим, как долго ты продержишься со мной под одной крышей, дорогая, но готов поспорить, что сдаваться слишком быстро ты не станешь."
Отредактировано Colin Murray (2014-05-23 21:10:15)