My house is my precious.
It feels so dangerous
I don't know where you are
You can't control my every move
Although you try so hard
story about us. | names. |
Отредактировано Caroline Lermont (2014-04-15 00:31:40)
PENNY DREADFUL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » My house is my precious
My house is my precious.
It feels so dangerous
I don't know where you are
You can't control my every move
Although you try so hard
story about us. | names. |
Отредактировано Caroline Lermont (2014-04-15 00:31:40)
И вроде все хорошо: работа есть, свой собственный дом есть, вот только меня беспокоят сожительница. У меня есть живые сожительницы, а есть одна мертвая. Кажется, вторая настроена враждебно. Фредерики не было, когда я проснулся, она куда-то ушла, а я остался дома. Сестры тоже не было, в доме находился только я и уже живое привидение. Я никогда раньше не видел ее, да и не очень хотел. Она постоянно писала мне всякие угрозы, думаю, она мечтала избавиться от меня. Она точно женщина, никак иначе. Сегодня у нее есть шанс сделать это, я бы увел и сестру, и Фредди из дома, прогулялся где-нибудь, но я все еще лежал в постели, боясь пошевелиться. Вдруг она выполнит свою угрозу? Может, она просто шутила и не собирается меня убивать?
Тишина. Я встаю с кровати, одеваюсь и прохожу в гостиную. Пусто. Никого нет дома, но я знаю, что она где-то рядом, совсем близко, подглядывает за мной и ждет, когда у нее будет возможность меня убить. Сейчас бы сюда мою мать, она бы с ней быстро разобралась, она любит непокорных привидений и сама с собой носит нож, защищаясь. Признаться, когда мне было лет шесть, мама укладывала меня спать и давала мне нож, которым я смог бы защитить себя от привидений, которые населяли дом. Почему-то мне это очень запомнилось, тогда я был ребенком и воспринимал призраков, как нечто обыкновенное, как, например, собака или кошка. Вот только я не видел их и почти не чувствовал, помню, что они любили толкать меня, они понимали, что я обычный человек, не такой, как мои родственники. Даже через много лет я не избавился от призраков, а ведь я хотел начать нормальную жизнь, где не будет всего этого. Мне хватает одного домашнего питомца – Винифред. Хуже, чем чихуахуа. Пищит, путается под ногами, да и вообще сестра – не самое приятное домашнее животное.
Включил чайник и начал делать себя чай. Я прислушивался к каждому шороху, порой даже оборачивался. Рядом со мной лежал кухонный нож, но вот беда: одного уже не хватало. Видимо, эта женщина хочет вонзить мне его в спину, пока я занят.
- Я знаю, что ты здесь, поэтому я оставляю тебе дом, а сам ухожу. Можешь весь день делать все, что только хочешь – только дом не спали, мне будет негде жить, - хорошо?
Казалось, что я говорю сам с собой. Я не мог знать слышит ли она меня или же нет. Хочется скорее уйти, покинуть дом и оставить ее в одиночестве. Можно, конечно, запустить сюда мою сестру, с ней она может делать все, что угодно. Думаю, мама будет горевать несколько дней, а потом перестанет, скажет, что девочка сама не могла нормально общаться с призраками, поэтому она ее и убила. Вот только Винифред стала бы еще одним призраком и доставала бы меня всю оставшуюся жизнь.
Я не знаю имени этой женщины, я не знаю, как она выглядит, я не слышал ее голоса, но я знаю, что она привыкла к власти, это видно. Ей не нравлюсь я и другие жители дома, но, возможно, я ей не нравлюсь больше, чем все остальные. Если она выселит меня отсюда – будет счастлива, вот только я стану ее новым мертвым соседом, устроит ли ее такой вариант?
- Лучше не убивай меня, - что-то похожее на угрожающий тон, - иначе я останусь с тобой навеки, но буду уже мертв, как и ты.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » My house is my precious