Мне всё еще не удаётся посмотреть на всю эту ситуацию со стороны, осмысленно и беспристрастно, как я привык. Забить, послать всё к такой-то матушке и уйти отогреваться в номер, занимаясь делами собственными, потому что надежда на успешный исход моих поисков похожа на догорающую свечку – обугленный фитилёк вот-вот совсем потухнет, застынет в лужице воска. Салли, ты конечно девочка хорошая и всё такое, но пусть ответственность возьмёт кто-нибудь другой. Не для меня всё это. Эти слова буквально звучат в моей голове и моим же голосом, как если бы я говорил сейчас их ей в лицо. Но принадлежат будто бы совершенно другому человеку, потому что все эти увещевания «голоса разума» теперь представляют собой бессмысленный набор букв. Это ведь уже было где-то и когда-то: «не моя забота», и «не мои проблемы». Я – конченый эгоист и, поверьте, живётся с этим клеймом легко и просто. Я не ищу лёгких путей, мне так жить не интересно, но не в тех случаях, которые касаются взаимоотношений между людьми. Тем более таких непонятных и не сулящих никакой выгоды, как у меня с маленькой Морган.
Зажатый в руке мобильник тихо тренькает, возвещая об очередной доставленной смске, причем с незнакомого номера. Резко останавливаюсь прямо посреди улицы, тихим, совершенно незлым матерным посылом отвечая чудом избежавшему столкновения со мной прохожему на его эмоциональную пару ласковых. Дальше вяло переругиваюсь уже на автомате. Отец всегда говорил мне, что святое правило оставлять последнее слово за собой когда-нибудь сыграет со мной очень злую шутку, но некоторые вещи со временем не меняются.
«Почти на месте»,- на ходу отправляю в ответ, набираю складывающиеся в слова буквы со скоростью света, едва справляясь с нахлынувшим, как огромная приливная волна, облегчением. В этом городе просто некому больше писать мне такие сообщения. Меня почти ломает от этого лихорадочного ощущения. Его не сравнить с боязнью за сохранность себя драгоценного, мой инстинкт самосохранения вечно пребывал в какой-то глубочайшей нирване, мол, «э-э-эй, чувак, давай влезем туда, а потом еще вон туда, а, случись что, человечество давно уже изобрело совершенно замечательную вещь – добровольную эвтаназию». Это сильнее.
Она в порядке. С Салли всё хорошо.
Срываюсь на бег, совершенно счастливым тоном посылая всё еще бубнящего прохожего на все четыре стороны света, в моей словесной обработке имеющие явно мужское половое начало, поднимаю кверху руку с гордо выставленным средним пальцем и больше не обращаю внимания на нечленораздельное негодующее бульканье (по-другому эти звуки не назвать) за моей спиной, это всё находится уже в какой-то другой вселенной и ко мне не отношения не имеет. У меня, вон, самое радостное известие за последние часов этак дцать и я уже вполне чётко обозначил, на что стоит отправиться всему остальному миру.
Рекорд – три минуты. В парке совсем малолюдно, что вполне объясняется отвратной погодой и временем суток, мне не приходится напрягаться дабы отыскать хрупкую фигурку Шалфей, да еще, на счастье, в исключительно женском окружении. Быстрым шагом дохожу до троицы и останавливаюсь перед Морган, оглядывая её с ног до головы, с облегчением убеждаясь в том, что с ней действительно всё нормально. Внешне. Со всем остальным разберемся потом.
-Приветствую,- по моему лёгкому, непринужденному, слегка запыхавшемуся голосу отнюдь не скажешь, что мне хочется кого-нибудь придушить, но в глазах определенно что-то есть. Нет, по отношению к Салли, как мне кажется, это чувство вообще отсутствует, что бы там ни случилось, но это не значит, что оно не может перекинуться на кого-нибудь другого. Правда, кандидатов на мою немилость здесь ноль целых фиг десятых. Но сначала о главном,- Салли, я был у тебя дома и, скорее всего, навёл нешуточную панику. Я надеюсь, ты уже предупредила маму.
«Заставила ты меня поволноваться»,- слова не идут, тем более что мы здесь не одни. Рыжую симпатягу я смутно помню – видел пару раз в пабе, но я по прежнему не стал его завсегдатаем и знакомств, как таковых, не завёл. Внешность второй хочется разглядывать с болезненным любопытством, подмечая мельчайшую черту, но сейчас не до этого,- А, да. Я – Тео.
Снова переключаю всё своё пристальное внимание на Шалфей,- Рад, что с тобой всё в порядке,- да, и мне хочется буквально орать об этом! – И я очень жажду узнать, как так получилось и что вообще происходит,- нет, я ни капельки не давлю, что вы. Но если Салли в скором времени не расскажет мне о том, что за невероятная идея обуревает её в последние дни на фоне произошедшего, я взорвусь, честно,- Но сначала предлагаю перейти куда-нибудь, где теплее. Да в тот же паб.
Отредактировано Theodore Carpenter (2014-05-01 20:02:30)