Когда в твоей голове рождается такая невероятно шальная_безумная идея, не дающая тебе покоя, не отпускающая ни тебя, ни твои мысли ни днем, ни ночью, ты цепляешься за нее, как за спасительную соломинку, которая убережет тебя от скуки, от будничности всех происходящих с тобой событий. Я тихо улыбаюсь сама себе, понимая всю правильность, всю глубину своих собственных мыслей. Я сумасшедшая, я могу громко_без страха_на всю улицу признаться в том, что я сошла с ума. Хлопаю себя ладонью по лбу, тихо смеясь и выбегая из теплого_приветливого дома, по пути хватая все то, что понадобиться мне для исполнения своей идеи. Сегодня - мой день Рождения, и, на самом деле, каждый проводит этот день исключительно с теми, с кем его душе хочется. Обычно это либо твои родные, твоя семья, которая устроит тебе такое душевное времяпрепровождение, которое ты никогда не забудешь, даже если сильно захочешь. Либо это твои взбалмошные друзья, готовые пойти с тобой в любой клуб_бар, будь он популярным или каким-то далеким и не пользующимся спросом, поднимая планку твоего настроения просто до небес. Либо это любимый человек, который согреет не только твое сердце, но и твою душу своими объятиями, даря сначала умиротворение и покой, расслабленность и комфорт, а затем горящий внутри пожар, который только он сам способен потушить. Обычно именно с этими людьми проводят свой досуг, но только не я. Мне хочется вырваться из этого приевшегося круга близких, состоящих из моих друзей, из моего мужчины, с которым, я чувствую, что мы выходим на новый вираж. Мне хочется убежать, хочется побыть в одиночестве, не общаясь ни с кем ближайшие минимум двадцать четыре часа. Для всех я всего лишь уезжаю в другой город по работе, будто там меня ждут важные документы, не терпящие отлагательства, что мне именно сегодня и именно сейчас срочно требуется уехать за ними, отменяя все празднования. Но на самом деле я просто бегу, далеко и надолго. И единственный, с кем я могла бы разделить свое безумие был ты, ни капли не подозревающий о том, что я задумала.
немного в жизни есть таких людей,
кому доверить можно свою душу,
кто с каждым днём надежней и родней,
и с каждым годом все сильнее нужен.
Не знаю, готов ли ты разделить_принять капельку моего безумия, уезжая со мной за пределы Гластонбери, на день забывая обо всем том, что происходит с нами в этом городе. Забывая себя, оставляя все ненужное в своих домах, не задумываясь ни о сегодня, ни о завтра. Зачем это нужно? Ты - единственный, кого я готова увезти вместе с собой, которого готова весь день веселить, заставляя улыбаться, потихоньку сходить со мной с ума, заслушиваясь песнями, которые будут играть на весь салон_на всю улицу, как только верх машины будет откинут. Ты - единственный, которому я ничего не говорила о том, что не буду ничего праздновать, и я точно знала, что никто не говорил тебе об отмене моего маленького торжества, потому что твой телефон был отключен, а может ты просто решил никому не отвечать. Ты часто делал так, ограждая себя от внешнего мира, позволяя своим мыслям поглотить себя целиком и полностью, поэтому многие из нашей компании привыкли к такому, но только не я. В такие моменты я старалась вытащить тебя на улицу, заставляя дышать свежим воздухом, потому что знала, что если не сделаю этого - ты точно замкнешься и начнешь медленно, но верно терять себя_ощущение реальности. А нам такое нужно? Конечно же нет. Именно поэтому сейчас я паркуюсь перед твоим крыльцом, сигналя, чтобы ты вышел мне навстречу. Готовься, Айдан, сегодня балом буду руководить я, увлекая тебя в пучину сего действа. Осталось только как-то рассказать тебе о том, во что ты оказался втянут на сегодняшний вечер_ночь.
Издалека замечаю тебя, прижимающего к себе какую-то коробку, быстрым шагом идущего в мою сторону. Вздыхаю спокойнее и радостно приветствую, когда ты оказываешься на переднем сидении рядом, посылая в мою сторону воздушный поцелуй, поздравляя меня с днем Рождения, и перехватываю подарок с немного помявшимся бантом, но не в этом была суть. - Спасибо-спасибо-спасибо, мне очень приятно! Я лучезарно улыбаюсь, проводя ладонями по коробке, с невероятным любопытством рассматривая, думая, что же может скрываться внутри. Ненадолго отвлекаюсь от твоего сюрприза за тем, чтобы потянуться к тебе, касаясь предплечья и оставляя почти невесомый поцелуй на щеке, выражая этим свою благодарность. Немного отодвигаюсь, возвращаясь в исходную позицию, но не отнимая своей руки от твоей, задерживая ее там намного дольше, чем стоило бы, хотя и почти не задумываюсь об этом. На вопрос, где все остальные, я невольно морщусь, проводя вверх-вниз по твоей руке, стараясь успокоить и отвлечь от мыслей, которые скоро-наскоро забрались в твою голову. А затем все же убираю свою ладонь, откладывая подарок на заднее сидение, обещая себе, что обязательно открою_посмотрю его, только чуть-чуть позже. - Понимаешь.. не успела тебя предупредить о том, что.., - на секунду прерываюсь, смотря в твое лицо и немного нервно сглатывая, будучи неуверенной в том, сказать ли тебе правду или соврать, - что мне сейчас просто нужно быстро съездить за документами в другой город, а потом мы вернемся обратно, поедем в наше кафе, где ребята будут нас ждать! Стараюсь не натянуто улыбнуться тебе, убеждая в том, что мои слова - истинная правда, а затем нажимаю на кнопку, чтобы откинуть крышу, открывая нас будущему ветру, который будет сопутствовать нашему путешествию. Плавно завожу машину, отъезжая от твоего дома, чтобы не дать тебе времени_возможности сбежать от меня и моих планов. Сосредотачиваюсь на дороге, молча прикусывая губы и кидая на тебя редкие взгляды, проверяя, как ты воспринял мою новость. Понимаю, что не могу тебя обманывать, как бы мне не хотелось, от чего глубоко вздыхаю, нарушая тишину. - Айдан, на самом деле мне не нужно ни за какими документами.. Я просто решила, что мне нужно развеяться, побыть в одиночестве, поэтому я отменила празднования, соврав ребятам. Но я так же хочу, чтобы ты тоже отдохнул, иначе точно сойдешь с ума в четырех стенах. Поэтому в мое маленькое путешествие в соседний городок мы отправимся вдвоем. И да, никакие отказы не принимаются, если ты, конечно, не решишь сбежать от меня, выпрыгнув на полном ходу на асфальт. Усмехаюсь, давя на педаль газа, развивая скорость, позволяя попутному ветру играть с моими волосами. Чувствую свободу, какое-то удовлетворение, оставляя все свои проблемы далеко позади. Немного боюсь твоей реакции, поэтому протягиваю руку в твою сторону, легко сжимая ладонь и улыбаясь, не поворачивая головы и продолжая следить за дорогой. Надеюсь, что ты поймешь мои стремления вырваться из Гластонбери. Ты всегда понимал меня, как никто другой, так что я верю в то, что и эти мои порывы тебя не испугают. Тихо напеваю какую-то вспомнившуюся мне песню, продолжая рассекать по шоссе, ведущее нас прямо навстречу приключениям.
немного тех, с кем можно быть собой,
до жеста, до движения, до взгляда,
с кем каждый вдох уверенно-простой,
лишь оттого, что этот кто-то рядом.
Отредактировано Ethel Owens (2014-04-27 03:15:30)