streets of raised platforms
когда рыбы кричат голосами, не прослушанными здешним слухом
story about us. | names. |
Отредактировано Winifred Haug (2014-04-05 18:55:38)
PENNY DREADFUL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » streets of raised platforms
streets of raised platforms
когда рыбы кричат голосами, не прослушанными здешним слухом
story about us. | names. |
Отредактировано Winifred Haug (2014-04-05 18:55:38)
Мое утро начиналось просто "шикарно". День изо дня.... оно было слишком одинаковое. В мою комнату заходили без стука, распахивали шторы и стягивали одеяло. Мне приходилось вставать и выслушивать, какая я хреновая. Этот глупый момент, когда ты несовершеннолетний и все еще зависишь от кого-то. Следующий кадр - запертая на замок дверь в ванную комнату, пару таблеток на тощак, холодные капли воды, стекающие по лицу и взгляд на свое отражение, которое в общем-то единственное, что меня радует в последнее время. После, я разделяю завтрак, от которого меня тошнит, вместе со счастливой миной этой истерички с внешностью куклы барби - моей сестры, от вида которой меня, в принципе, тошнит не меньше. Она выдавливает излюбленное хихиканье и ехидные фразочки в мой адрес, которые по сути, были такие же глупые, как и она сама. Я вообще удивлялась, как природа наделила ее нормальным цветом волос? Еще 15 минут ковыряния вилкой по тарелке, и вот я получаю подзатыльник от отца за ругательство в сторону этой недоразвитой. И почему всегда выхватываю только я? Это законы природы, как я говорю правила нашего "прайда" меня порядком достали. Мы делаем вид той самой семьи из рекламы, обманывая друг друга.
Натягиваю ранец и теряюсь в школе. Но худшим моментом моих будней является то, куда я иду после той самой школы - Дом престарелых. Руководство школы считало, что это должно как-то повлиять на меня и мое поведение. В таких заблуждениях могли потеряться только они...
Всем своим видом, старые люди из дома престарелых меня только еще больше раздражали. Сопли, слюни, недержание, вечный запах старости и мочи, капризы, они хуже детей новорожденных, которых я в принципе так же не могла выдержать дольше 10 минут. В первый же день своего дежурства, я решила для себя, что как только мне перевалит за 50, можно смело меня отстрелить. Мне не хотелось так же трепать кому-то нервы. Но самое хреновое, это если ваш клиент обладает склерозом. Они постоянно собирают вещи и куда-то уходят, а ты ходи их отлавливай. Эдакие старики-чудаки, они самые проблемные. Ах да, я совсем забыла упомянуть, какого черта я вообще с ними нянчюсь?
Всему виной эта стерва малолетняя с фамилией Хоуг, которая сидит через парту от меня. Из-за нее я здесь. Если бы не ее опрометчивость... да что уж там, этой белокурой дряни, стоило бы следить за свои языком прежде, чем открывать рот. А вообще, если честно, я не понимаю этих придурков школьного совета. Ну подумаешь, поспорили немного девочки между собой, пару раз я получила по роже, пару раз промахнулась, снесли несколько шкафчиков, но это же не повод для подобных мер.
Что ж, так или иначе, поздравьте меня, я в "тюрьме строгого режима" и мне ишачить здесь ближайшие 2 часа, но это в общем не на столько ужасно в отличии от того, что на данный момент, я выношу горшок за мистером Донованом, который на самом-то деле противный такой старик в возрасте 63 лет, которому постоянно всего мало. Принесите ему то, принесите ему это, почитайте еще, помогите добраться до чего-то, сделайте телевизор громче, сделайте тише, то я не так сижу, то я не так стою. В итоге, этот паршивец добился того, что стал моим любимчиком из своры всех этих недовольных судьбой людишек. Я сидела на пролете и смотрела куда-то... в стену. Вид у меня, скорее всего, был укуренного кролика из мульта о Бакс Банни. Но мне было плевать, как я выгляжу. Настроение на удивление отличное, ну да с чего бы вдруг?
Прикольноооо... хех, наверное все дело все в папиросе? - опускаю взгляд на косяк, который держу в руке, поворачиваюсь к мистеру Доновану, который составлял мне компанию, и протягиваю ему.
Как у меня вообще мозгов хватило закурить, да еще и поделиться с ближним, было известно только мне. С ехидным выражением лица, я оборачиваюсь и натыкаюсь на взгляд двух глаз - Винифред Хоуг.
Ну пиздец! Нас застукали.
Эта стерва меня раздражала. Но как-то не так уже, как в первые дни нашего общения. Тогда мне хотелось выдрать ее белокурые волосы и засунуть ближайшую капельницу прямо в пятое место. Теперь же я только умилялась, лицезрея проделанную мной отличную работу "художника от Бога", поставленную под глазом одноклассницы.
Все очень плохо, говорил ей брат, насмешливо взирая на разукрашенное лицо, которое успело сменить пару цветовых гамм и спектров. Это было как письмо ненависти от детей любви. Прямо под глазом, прямо на щеке, чуть левее от переносицы. Бледная кожа норвежских зим служила чудным полотном, но, все равно, в обещм-то, пиздец полный, если говорить откровенно. Винни было плевать на всю эту ретушь, ее больше раздражали разговоры и чужие вопросы по поводу и без. И если Чака она поняла и простила, то старых развалин с их "деточка, я тоже был молодым" - категорически нет. Ей не нравилось слушать бред, в буквальном смысле, сивых кобыл, охраняя их горшок, пока те испорожняются с видом принцессы. Окончательно зловонной, нужно сказать, принцессы. Одна была особенно примечательной. Всегда проводила в туалете по часу, периодически вставая с толчка и как бы уже заканчивая свою процессию, но потом вдруг смотрела куда-то в потолок и снова оголяла плоский обвисший мерзкий зад. Это было ужасно.
Почистив зубы, Винни, не глядя на свое отражение дольше положенного, вышла с ванной комнаты.В доме было рано и тихо. Буянила лишь Марта, нашептывая что-то гаденькое на своем гитлеровском языке. Тут либо возбудишься и полезешь в трусики, выискивая заветное место, либо покажешь фак, той, кого не видишь, и отправишься в школу, надеясь, что нацистка не спрячет что-нибудь из ее барахла в комнате братца. И в первом, и во втором случае, не позавтракав. А там... А там будет веселее. Много маленьких мерзких рож, некоторые в колготках. Винни нравилось "случайно" рвать чужие колготки. Девушки так забавно психовали при этом. Особо смышленые имели с собой запасную пару. Которой, в общем-то, тоже в итоге наступал мелочный "винникалипсис". Смех, да и только. Откуда во мне столько нездорового долбоебизма?- думала порой блондинка, критично разглядывая свои развивающиеся маленькие сиськи. А еще она спала и видела себя в форме капитана группы поддержки. И это отстранение от занятий и отработки на птицеферме для homo sapiens ну никак не входили в ее планы и режим. Почему? Потому что Примула Тэйт, барышня, чьего имени она раньше и не знала, задиристая обдолбанная пизда. С офигенными татуировками, нужно сказать.
...Винни ступает по коридору, музыка в ушах штурмует мозг, перекрывая голоса призраков и живых мертвецов с клоакой вместо задницы. Настроение на нуле, нет желание даже брюзжать вслух. Хочется погрузиться в мотивы не откорректированных сказок, в которых принцессу трахают в уши и отрезают половые губы за плохое поведение. Когда заиграла Petula Clark со своим Downtown, Хоуг окончательно накрывает и тянет морально сблевануть всеми радугами мира на этот прекрасный ободранный линолеум. Улыбнувшись своим мыслям, ставит песню на повтор. Пусть лучше злое настроение, чем апатия и "грустинка".
Дальше веселее. Это как в многосерийном сериале бразильского режиссера с маниакально-депрессивным психозом, который все никак не может определиться, убить Хуаниту в 403 серии или ну его?.. Взгляд упирается в картину поколений. А по другому никак. Молча смотрит то на Примулу, то на старого имбецила-тусовщика. Ситуация греет своей естественностью и отчаянностью.
- Ну пиздец! Нас застукали.
- Да, - коротко кидает Фредди, с нескрываемым удовольствием разглядывая побитую физиономию "подружки". - Вали в постель, дед. Хватит задрачивать на малолеток, или ты считаешь, что в твоем возрасте в тюрьму за педофилию не садят? Что? Не стоит? Так член, не единственный метод выебать это тело, - кивает в сторону Прим, - так что давай сюда конфеты и ступай.
С этими словами она отбирает набитый косяк и на ворчание деда пищит что-то вроде "лалалалала", пока тот не заткнется, растворившись в пространствах богодельни. Тщательно изучает самокрутку. Умеет набивать, сучка. Опытная. Затягивается, не слишком, чтобы далеко не унесло.
- Прелесть женщин в том, что им..нам... как повернутым эстеткам, не хватает ума бить по печени или в дыхалку. Зато потом ходим и любуемся изуродованными физиономиями с лопнувшими капиллярами в глазном яблоке.
(пауза)
- Единственный урок, который я вынесла из этой волонтерской деятельности, это как правильно срать в горшок и какие мышцы напрягать, чтобы быстрее вышло и кишка не выпала.
Свисающие на шее наушники повторяют одну и ту же песню, разносясь невнятными звуками по всему пролету. Косяк возвращается в руки к хозяйке, к Примуле Тэйт.
Трубка мира, чтоб его.
Отредактировано Winifred Haug (2014-04-05 12:04:47)
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » streets of raised platforms