World without end
Тот, кому грозит опасность, рано или поздно устает подозревать всех и вся, ему просто хочется довериться иногда первому встречному. (с)
story about us. | names. |
PENNY DREADFUL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » World without end
World without end
Тот, кому грозит опасность, рано или поздно устает подозревать всех и вся, ему просто хочется довериться иногда первому встречному. (с)
story about us. | names. |
Дейрдре подняла воротник пальто и, мрачно оглядевшись по сторонам, провернула старый ключ в замочной скважине входной двери "Олд Вилладж". Постояльцев в этом году не было. Совсем. Видимо туристов от Самайна отпугнули непрекращающиеся дожди. Дей поежилась. Сырость. С неба лило как из ведра вот уже несколько дней. "Несчастные. Они оживают на этой земле только раз в год. И даже в этот день им приходится терпеть лишения. Ох уж эта погода!" Шлеп-шлеп - разносились в вечерней тишине шаги Мейфейр, старавшейся поначалу обходить лужи, а потом и вовсе махнувшей на это неблагодарное дело рукой. Вода была повсюду. Казалось, будто сама земля уже разбухла от избытка влаги и готова была расползтись под ногами. Дей даже не стала брать с собой зонт, утопающего не спасти соломинкой. К тому же Дейдре находила что-то мило и романтичное в этом "просыхании" в тепле после того, как до нитки промок под дождем. Она слегка прицокнула языком, уже предвкушая, как опустится на высокий табурет в баре, закажет пинту "Гиннеса" и отметит то, что этот сумасшедший день подошел к концу. "И мы остались живы. Снова..."
На улице было совершенно пусто, ни души. "Ни мертвой, ни живой..." Должно быть все решили в этот раз ограничиться задушевными разговорами у камина, позабыв о прогулках под дождем. Впереди замаячили огоньки паба. Дей прибавила шагу, стараясь не поскользнуться на скользкой глине. Гластонбери всегда казался Мефейр прекрасным местом, удивительным. Но природа частенько портила все впечатление, перемешиваясь с не вполне удобным рельефом, ветрами и вечной влажностью.
Колокольчик, висевший над входной дверью паба, приветственно зазвенел, когда Дей наконец-то оказалась в помещении. Отряхиваясь от крупных капель, стекавших по волосам, лицу и одежде, Мейфейр медленно пробиралась к барной стойке. Народу в пабе собралось - не продохнешь, но свободные места все еще были. Дей надеялась встретить хоть кого-то из знакомых, чтобы не закончить этот день в полном одиночестве, поэтому она то и дело поднимала глаза на толпу, всматриваясь в случайных людей.
- Пинту "Гиннеса", пожалуйста, - стараясь заглушить толпу, прокричала Дей, располагаясь на высоком табурете. Теперь, сняв намокшее пальто и оставив его на высокой треногой вешалке, Дейдре чувствовала тепло, просушивавшее волосы. На лице заиграла приятная, немного усталая улыбка. Весь день в сырости и суете давал о себе знать.
- Прошу, - бармен, парень приятной наружности, с которым Дей часто пересекалась в городе, поставил перед ней большую кружку. Дейдре улыбнулась ему и, привстав на ноги, начала тянуться через стойку, чтобы отдать деньги за пиво. И, вот нелепость, как это часто бывает в толпе, кто-то подтолкнул Дей сзади, и она всем телом рухнула на стойку, чуть было не перелетев через нее. Локоть уперся в чью-то кружку, стоявшую неподалеку и перевернул ее. Пиво полилось по поверхности стойки, предательски приближаясь к девушке, сидевшей на соседнем стуле. Дей на секунду зажмурилась, будто бы это могло поправить ситуацию.
- Простите меня, ради всего святого! - она схватила полотенце, лежавшее неподалеку и, стараясь хоть как-то поправить ситуацию, протянула его неприятно удивленной девушке. Миловидная блондинка уже осматривала тяжесть урона, нанесенного ей Дедре.
- Простите меня, еще раз, я угощу Вас, чтобы хоть как-то загладить вину! Можно сюда еще одну пинту, пожалуйста! Какая же я неповоротливая... - Дей всплеснула руками и опечалено забралась на табурет.
Самайн для призраков – день очень яркий и запоминающийся. Он почти как годовщина свадьбы, смерть любимой собачки или день рождения ребенка. Даже если захочешь его пропустить, у тебя это не слишком получится. Но Лорен его пропускать не собиралась, этот Самайн был для девушки вторым, но первым осознанным. Прошлый она провела в отеле, с непривычки врезавшись в стену, упав с лестницы и умудрившись обжечься за один день материальности так, что хватило на весь оставшийся год бестелесного существования. Так что на этот Самайн Лорен строила большие планы и возводила поражающие своим размахом воздушные замки из тех, которые на одном только упрямстве создавших их архитекторов простоят всем назло на века. И первым пунктом её плана был поход в бар, собственно, этот же пункт был и вторым и третьим, и последним. Да и вообще был он в планах единственным, но включал в себя такое глубокое значение, что с лихвой заменял целый десяток простых, обыденных пунктов. Лучшим временем был резонном выбран поздний вечер, ибо когда ещё нормальные люди ходят по барам? Сама Лорен в барах бывала редко. За свою недолгую, но яркую жизнь – всего трижды. При всей своей легкой чудности, она больше любила парки, не понимая, каким образом можно всю ночь просидеть в небольшом душном помещении и получить от этого удовольствие.
Вот и пыталась девушка безуспешно постичь этот странный предмет, благополучно усадив Искру во избежание неприятностей себе на колени и заказ пиво. Пиво Лорен не пила, да и не любила совершенно, но заказать что-то все-таки было нужно. Да и вообще она уже собиралась уходить, когда вдруг оказалась в самом настоящем происшествии, как в книгах, пусть и не тех, которые написала бы сама Лорен, но все-таки. Кто-то опрокинул на неё пиво! Как в фильмах, где после этого обычно летели скамейки и билась посуда с таким звоном, что девушка даже оглянулась с интересом, нет ли одной на горизонте. Но вопреки кинематографу в пабе не то что драка, даже окошко не открылось. Разочарование ласково потрепало по волосам, рассмеявшись в лицо.
- Да ладно, зато это было почти происшествие с большой буквы П. А знаете, - Лорен заговорчески улыбнулась абсолютно незнакомой неудавшейся зачинщице кабацких потасовок, - я ведь даже не собиралась его пить. Просто мне нужно было как-то обосновать мое желание посидеть здесь, а не говорить же мне, в самом деле, что единственная причина на это – привлекательный бармен.
Искра вцепилась когтями в джинсы, царапая зазевавшуюся хозяйку и с подозрением наблюдая за незнакомкой. Она бы и зашипела, будь уверена, что в шуме паба её услышат и примут угрозу во внимание. Кошка осталась с Лорен даже после смерти хозяйки и была единственным живым существом, контактирующим с ней за весь этот год, так что вниманию другой живой она была совсем не довольна.
- Вас как зовут? Тяжелый день, да? – Лорен рассматривала незнакомку как некоторые бабочек под увеличительным стеклом, ей было интересно, увлекательно. Новые люди, новые знакомства. «Может быть она будет приносить мне новости. Как в сказке птицы приносили девочке ягоды. Ей нужны были ягодки чтобы выжить. Мне нужна информация, чтобы не помереть со скуки. Хм, дважды.» Переполненная дружелюбием Лорен и без этой жажды новостей была бы рада знакомству уже из-за факта его необычности, но сейчас, привязанная к одному месту, эти знакомства она начинала ценить особенно сильно.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » World without end