PENNY DREADFUL

Объявление

https://idolum.rusff.me ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » Once Upon a Dream

Once Upon a Dream

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Once Upon a Dream
I know you
I walked with you once upon a dream

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/ecf36e36a0978216f852be49e00a4763.gif http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/17c124c82586704b8baa5392c6239444.gif

story about us.
Первая встреча после полугодовалой разлуки. Отныне все будет только так - по расписанию...

names.
Уна Янг и Дейрдре Мейфейр
time & place.
Самайн, 2013 год, третий час ночи

+2

2

Минуты, часы, дни, недели... я столько времени потратила практически впустую... я бежала в никуда за правдой, которую так и не нашла. Я споткнулась. Упала. И... как банально бы это не прозвучало, умерла - свернула себе шею, скатившись с крыши на землю обетованную. Совершенно нелепо и глупо. Чего хотела, того не добилась. Зато оступилась и уперлась лбом в очарование ее глаз. Жаль, что слишком мало времени с ней была знакома. Но Дей... моя маленькая Дей, она навсегда останется в моем каменном сердце, что даже моя душа норвежской сильной женщины не сможет покинуть этот мир... наверное, это из-за нее я по прежнему брожу по закоулкам гостиницы и лишь изредка напоминаю о себе. Нет, я могла бы сделать так, что постоянно появляться у нее на глазах - не давать покоя, но я не смогла. Я не хочу довести до безумия эту и без того странную женщину. Нет, она не странная, она просто удивительная и загадочная... и именно к ней я приехала за помощью, хоть никогда не верила во все эти спиритические сеансы... а сейчас... сейчас я нахожусь в подвешенном состояние - между живым и загробным миром. Есть что-то, что не дает мне свободного прохода в мир иной. У меня есть одно не законченное дело, но в одиночку я не справлюсь... слишком поздно это поняла.
Полгода. Все эти полгода мы общались с ней посредством спиритической доски - мне приходилось выстраивать буквы на деревяшке, чтобы донести до своей ненаглядной женщины о том, чего мне так не хватает здесь... о том, что я хочу ее помощи... и о том, как я тоскую по ней... наверное, у меня это плохо выходит...

1 ноября
Я ждала этот день. Очнулась я на том самом месте, где и умерла - на улице, под окнами чердака. Пощупав свои конечности и, собравшись с эмоциями, встав на ноги, отправилась в помещение гостиницы - я знала, что она меня должна была ждать, но ее еще не было, очевидно, Дейрдре задержалась на ритуале. Передернувшись, я решила привести себя в порядок и еще разочек, последний, насладиться вкусом янтарного виски - хотя прекрасно помнила, что Мейфейр не являлась любительницей алкоголя...
Как же приятно снова принять душ - почувствовать теплоту воды и вдохнуть аромат геля для душа... Ммм, романтик... Наверное, только после смерти начинаешь ценить простые людские прелести... Знаете, чего я сейчас еще хочу? Не знаете, а я Вам скажу - я не откажусь от свежеприготовленной отбивной, даже можно немного с кровью...
В общем все последующие часы ожидания я поглощала все, что хранилось в холодильнике и частично меня заинтересовало - ваш каспер чертвоски голоден. Остаток времени я провела в компании бокала с янтарной жидкостью, удобно устроившись за ее письменным столом. Честно сказать, порядком мне уже надоело ждать - что-то ритуал у них слишком затянулся...
Устроив свои ноги на столешнице, предварительно порывшись в каких-то газетных вырезках, я принялась их читать, продолжая ждать своего медиума...

+2

3

My tea's gone cold, I'm wondering why
I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window
And I can't see at all
And even if I could it'd all be grey,
But your picture on my wall
It reminds me that it's not so bad (с)

Дейдре чувствовала как бешено колотится сердце, когда она убегала прочь от старой церкви. Впервые за все то время, что она практиковала общение с призраками, а это без малого 16 лет, она столкнулась с реальной злобой и опасностью. Гнев, чистый и ничем не прикрытый. Эти создания уже не были людьми, но им все еще не были чужды простые человеческие чувства: обида, злость, желание мести. "Прав был Пьюзо... Месть - блюдо, которое подают холодным. Они выжидали год, а может даже больше, строили планы, чтобы просто пролить кровь тех, кто представляет для них угрозу..."
Самайн в этом году казался Дейдре особенным. Хотя бы по одной простой причине - она должна была провести его с единственным на всем белом свете любимым созданием - с Уной, женщиной-призраком, которую она так полюбила при жизни, с той, что привязана к Дей даже после смерти. У них были всего-навсего сутки, и даже от этого времени уже отщипнули кусок. "Глупые предрассудки, глупая я..."
С самого детства бабушка Мейфейр учила Уну, что несмотря на все те дела, что хочется сделать в Самайн, несмотря на тех призраков, с которыми хочется быть рядом, первое место, куда нужно отправиться - это старая церковь. Пристанище предков, великое место, которому нужно поклониться, спросив у него разрешения на общение, поблагодарив за возможность хотя бы раз в году видеться с теми, кто ушел... Дей не могла нарушить традицию даже несмотря на всю свою любовь к Уне, хотя все, чего она хотела в начале этой ночи - обнять ее, снова почувствовать запах ее волос, холод ее ладоней в своих руках.
Дей планировала провести обряд в числе первых и тут же, не теряя ни минуты, отправиться домой, туда, где действительно ждали. Но мы не знаем какие преграды могут встретиться на нашем пути. В данном случае это пара разгневанных призраков, которые решили выместить злобу на первых попавшихся медиумах.
Дыхание сбивалось, но Дей старалась не впадать в панику. Все закончилось, ее ждал дом и... "Уна..." Дейдре бросила быстрый взгляд на наручные часы. Маленькая стрелка приближалась к цифре "3". Мейфейр чертыхнулась и ускорила шаг, несмотря на то, что и без того почти бежала. Ее волосы уже давно растрепались, платье замаралось, помялось, подол в некоторых местах даже порвался. На лице виднелось несколько царапин, губа была прокусана до крови. "Ну и видок... Должно быть Уна не такой хотела увидеть меня в свой первый Самайн. Я снова все порчу..." К горлу подкатился ком, но Дейдре проглотила его вместе со злостью на саму себя и обстоятельства. Раз так случилось, значит так было суждено.
До гостиницы осталось совсем немного, когда Дейдре увидела свет в одном из окон. По телу пробежала мелкая дрожь, теперь уже Дей сорвалась на бег. Дрожащими руками она открыла входную дверь и, даже не подумав захлопнуть ее за собой, чтобы не тратить зря время, побежала по старым ступеням на второй этаж.
- Уна, я здесь, я дома! - задыхаясь, выкрикнула Дей, еще даже не успев оттолкнуть от себя тяжелую дверь, ведущую в кабинет. Но вот она открылась. Дей замерла на пороге как вкопанная. Она видела сотню оживших в Самайн призраков, но в тот момент она могла поклясться жизнью, что ни один из них не был настолько прекрасен. Уна сидела за столом, небрежно откинувшись в кресле, скучая в ожидании, крутя в руке бокал виски. Ее волосы еще были влажными, слегка завиваясь, они спадали на хрупкие плечи. На секунду Дейдре показалось, что это она умерла и видит перед собой настоящего ангела, красивого, идеального. Не сказав ни слова, Дей прошла через всю комнату и медленно, будто бы боясь спугнуть мгновение, опустилась перед Уной на колени. Протянув к ней руку, Дейдре едва коснулась пальцами любимого лица.
- Мне казалось, что я уже никогда не увижу тебя... - по щекам непроизвольно потекли слезы, Дей больше не могла сдерживать свои эмоции. Она вдруг поняла, что это все конечно, на следующий день Уна растает, будто ее и не было вовсе...

+2

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » Once Upon a Dream

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно