PENNY DREADFUL

Объявление

https://idolum.rusff.me ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » signal fire.

signal fire.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

signal fire.
I'm a high school lover, and you're my favorite flavor.
Lisa Hannigan – Playground Love (Air cover)

http://s8.uploads.ru/bcWXE.gif

story about us.
она готовит ему ужин на его кухне в его футболке.
от нее пахнет медом, от него - молоком.
они всего лишь друзья.

...слетаются осы
и пробивают жалами кожу
до самого сердца

names.
Frederica & Matthew

time & place.
Лондон, '08

Отредактировано Frederica Dorsey (2014-03-13 13:47:43)

+1

2

http://s8.uploads.ru/bYBF8.gif

- Я пришла. – Сбрасываю у дверей припорошенные снегом ботинки и вешаю тонкую куртку. В доме тихо, темно и тепло. Мне никто не отвечает и никто кроме рыжего кота с огромными трогательными глазами не бежит меня встречать. Потому я просто поворачиваю в хорошо знакомую комнату.
– Встречать меня уже не надо что ли? – Ворчу, но вполне миролюбиво и плюхаюсь на кровать, предварительно поправив покрывало. – Двери как всегда нараспашку…Ты что, не знаешь, что их закрывать надо? Может быть я маньяк? Доиграешься ты когда-то.
Мэтт сидит, уткнувшись в монитор, и сам наклоняется из стороны в сторону, когда машина на экране  заходит в очередной поворот. Я даже не пытаюсь его оторвать – в этой квартире я давно перестала быть тем гостем, к чьему приходу готовят пирог и ставят чайник, убирают квартиру и готовят самые лучшие тапочки. В этом царстве нот и пустых бутылок из-под пива я тот человек, который моет посуду и пытается навести хотя бы видимость порядка, который уничтожает последние запасы еды  и без стеснения пользуется душем. Здесь у меня есть мои-Мэттовы тапочки, моя-Мэттова футболка и моя зубная щетка.  Даже несколько. Потому что я их постоянно забываю, и моя зубная щетка есть практически у всех,  у кого я когда-либо оставалась ночевать.
Начались рождественские каникулы, а это значит, что я здесь практически живу – иногда ухожу домой, а иногда остаюсь, потому что знаю, что назавтра приехала бы снова.  В углу стоит елка, которую мы нарядили еще неделю назад – вместо шариков висят всякие безделушки и кружатся распечатанные круги с фотографиями известных всему миру и известных только некоторым людей. Я замечаю, что серпантин на нижних ветках изрядно потрепан – даже не сомневаюсь, чья это работа, ведь у Мэтта, в отличие от рыжего монстра, нехватки гирлянд в организме не наблюдается. Огоньки от рождественского дерева и свет от монитора – единственные источники света в комнате. Я выгляжу под светом иллюминации гирлянд уютно. Мэтт выглядит в пронизывающим свете игры немного потусторонне.
Я ездила на выходные в Дублин к родителям – не знаю, зачем. Мать все так же молится перед едой, а отец выпивает полбутылки  бренди после. У нас те же самые соседи и все те же занавески – с момента моего отъезда ничего не поменялось. Даже фарфоровые статуэтки на комоде стоят все так же. Мне там по-прежнему не рады, я все еще терпеть не могу там находиться. Наверное, стоит ездить домой время от времени, чтобы случайно не забыть, зачем я оттуда уехала.
Квартира друга перебывает в легкой запущенности, а кот жалобно мяукает, снова пытаясь обгрызть серпантин, отражающий праздничный блеск лампочек – похоже, Мэтт не утруждал себя домашними хлопотами. Не могу его в этом винить – у себя дома я тоже богиня хаоса и не снисхожу до уборики, которой пристало заниматься лишь простым смертным. Но в чужих квартирах во мне просыпается домохозяйка из американских фильмов. Особенно когда я выпью, у меня появляется необузданное желание перемыть всю посуду в доме. Друзья могли бы этим неплохо пользоваться, если бы в результате моего алкоусердия половина тарелок не оказывалась на полу в виде разнокалиберных осколков.
- Привеет Фредди, я очень скучал, прости меня, пожалуйста, я бьюсь в раскаяньях, - разговариваю сама с собой, оглядывая бардак в комнате и переодеваясь в футболку с символикой Лед Зеппелин, которая мне слишком велика. – Вы с котом когда ели последний раз? Чем ты тут четыре дня занимался?
Вопрос риторический. Будто бы я не знаю, чем он мог заниматься. Но мир полон непредвиденных и чудесных событий, вдруг меня ждет сюрприз. Хотя я в этом сомневаюсь. Здесь меня не ждут неожиданности – эта квартира подвержена идеальному уюту и идеальному пониманию, сюда я иду со всеми проблемами и здесь всегда нахожу поддержку. Человеку, живущему в этих стенах, которые благодаря его улыбке тоже кажутся родными, я доверяю свое все и здесь ничто не способно выбить меня из колеи. Потому что однажды, когда я была безоружна, он обнял меня и отвел в это место, которое теперь стало синонимом безопасности и комфорта.

Отредактировано Frederica Dorsey (2014-03-13 16:02:06)

+1

3

Теплое урчание все громче и ближе. А трасса становится все непредсказуемей, пугая резкими поворотами. Мгновение - и мою машину и часть дороги закрывает темное шерстявое нечто. Нечто издает приятные звуки и нюхает воздух прямо перед моими глазами, в то время как на экране ноутбука я уже врезался в столб и проиграл свою гонку. Какая глупая смерть, какое низкое коварство проиграть гонку из-за домашнего питомца.
- ну вот что ты наделал, а? - я взял морду кота в ладони и "серьезно и строго" посмотрел в его желтые глаза. Кот не выдержал и жалобно мяукнул.
- Ой, давай вот не надо тут, - я опустил бедное животное на пол и откинулся на спинку кресла. Черт, уже поздновато, надо бы свет включить. Лень. Оглядываюсь и смотрю на этот недосягаемый переключатель. Силой мысли не выйдет, надо приложить физические усилия. Смотрю на кота, который вполне мог бы научиться делать это, переключатель не так высоко находится. Но нет, эта рыжая сконтинка лучше игру мне запорит, нежели приятное сделает. Вспоминаю, что у кресла существуют колесики, посему отталкиваюсь и еду до назначенного места. Пришлось переехать футболку, да она все равно грязная, хуже ей не станет. Свет загорается и глазам непривычно больно. Не, лучше как было. И комната вновь погружается в приятный полумрак, нарушаемый светлячками-лампочками на елке, полках, везде, где мы с Фрэдди провели гирлянды. Фрэдди. Ох, Фрэдди, где ж ты шарахаешься по темноте? Но на мониторе загорается предупреждающий об игре значок и я спешу составить компанию десятку таких же раздолбаев, кому гонки важнее голода, чумы и смерти. И даже девушки.
- Я пришла, - раздается скрип двери и родной голос в прихожей.
- Угу, - мои глаза мельтешат по экрану за собственной машиной, сама пройдет, сама переоденется, не маленькая. Тем не менее, пришла. Это греет. Это значит, что я ей все еще нужен. Пусть и вот такой не нежный. Вы просто не знаете меня. А она знает, каждую трещинку, каждый миллиметр меня.
– Двери как всегда нараспашку…Ты что, не знаешь, что их закрывать надо? Может быть я маньяк? Доиграешься ты когда-то.
- Чай поставь, маньяк.
Машину заносит, вместе с ней заносит меня, словно я прямо там, посреди жаркой пустыни, нешусь на нереальной скорости в ожесточенной схватке за первое место и возможность сорвать с очаровательной графики-девушки графику-лифчик. Хотя вам такие подробности знать не обязательно.
- Это рыжее, которое внизу, кажется, есть требует, - киваю в предположительную сторону кота. Вот она, забота. Дорси как-то умудряется оставлять кота в живых, кормя и ухаживая. Если бы не она, где-нибудь рядом с сухой миской из-под воды лежал бы аккуратный скелетик небольшого животного.
- Ну же... Ну, давай! Давай, мать твою! Да куда ты лезешь?! - этот придурок, видели бы вы, он чуть не подрезал меня. Ох, с какими нечестными людьми приходится иметь дело.
- Привеет Фредди, я очень скучал, прости меня, пожалуйста, я бьюсь в раскаяньях.
- Привеет... скучааал, простииии... - повторяю тихонько себе под нос, типа слушаю. Нет, не подумайте, я правда слушаю, просто тут нужно быть немного сосредоточенным, а я не Цезарь. Он же там три дела одновременно делал?
– Вы с котом когда ели последний раз? Чем ты тут четыре дня занимался?
- Кубок выиграл, гордись, мать, у тебя чемпио... о-о-о!!! Черт, да! - финишная прямая оказалась для моей машинки слишком быстрой, так что соперники глотнули пыли, взметнувшейся в горячий воздух от моих колес. Эмоции зашкаливали, я подскочил с места и бешеным взглядом наградил единственного человека в этой комнате. Ну, помимо меня, конечно.
- Привеееееет, - вот теперь можно и поздороваться. Подскакиваю к ней и сгребаю в охапку, кружась на месте. Глаза сами прикрываются от чудесности момента. Ставлю девушку на место и скромно чмокаю в губы. - Я скучал, между прочим.
Это было чистой правдой.

+1

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » signal fire.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно