Свернутый текст
Я пытаюсь забыть тот день, стараюсь не вспоминать о том, что в моем доме когда-то жила девушка с необычным цветом волос, которая встречала меня по вечерам и проводила со мной почти все свое свободное время. Ее переезд из Лондона был неожиданностью для меня, я предложил в шутку, а она согласилась. Сразу же. В один миг. Это поразило, но я не мог отказать, так как она и оказалась у меня. Возможно, у нас получилось бы что-нибудь. Ну, семья там, например, но такое никогда не случится.
В тот вечер я обнаружил ее мертвой. Что случилось? Упала в ванной и неудачно ударилась головой, дома никого не было, поэтому скорую никто не вызывал, а после работы я обнаружил ее труп. Похороны и все остальное было сущим адом, мне хотелось все это скорее прекратить, хотелось переехать от них на некоторое время. Но, знаете, она не умерла, точнее, умерла, но стала призраком. Первые признаки существования она начала подавать почти сразу же после похорон, я старался не обращать внимания, так как давно привык к таким странным вещам, но у меня никак не выходило из головы мысль о том, что это Фредди. Фредди, которая поселилась вместе со мной на улице Вязов. Я думал вызвать медиума и прогнать девушку из дома, я не представлял, как дальше будут развиваться события. Ее вещи перенес в подвал, все никак не могу выкинуть их, да и на Самайн ей понадобятся вещи. Я старался не думать о том, что на праздник она оживет, захочет поговорить, захочет отношений и прочего. Что я ей скажу? Извини, ты умерла, у нас ничего не будет? Я не сомневаюсь, что она не отходит от меня, постоянно рядом, когда я нахожусь дома. Иногда на фотографиях видно расплывчатое пятно, я уверен, что это именно она, Фредди. Я думал, что уйду из дома, чтобы не встретиться с ней, но так устал после работы, что у меня не было сил куда-то ходить. Возможно, часы пробили двенадцать, когда я почувствовал обнаженное тело рядом с собой. Она жалась ко мне, целовала скулы, но я вжимался в подушку, боясь повернуться. Не видел ее целый год, иногда приношу цветы на могилу, хотя она все равно об этом не знает. Ее голос разносится эхом по комнате, я скучал, хотя и пытался начать новую жизнь, как-то забыться, погрузиться с головой в работу. Нужно держать себя в руках, не поддаваться, вряд ли это закончится чем-то хорошим. Если я поддамся, она больше не отпустит меня, не даст спокойно жить, у меня не будет живой девушки, только мертвая подружка. С одной стороны – неплохо, с другой – ужасно. Поворачиваюсь к ней лицом, печально оглядывая девушку в темноте, такой она была год назад, такой и останется на многие и многие годы, а я буду стареть, если, конечно, со мной тоже не случится какой-нибудь несчастный случай.
- Тебе бы одеться, - слабо улыбаюсь и обнимаю девушку, - ты же не отходишь от меня, да?
Возможно, это всего лишь мои фантазии, но я чувствую ее присутствие очень четко, чувствую ее взгляд на себе. Будто ничего и не изменилось, будто не было этого года, не было смерти, похорон и прочего. Будто она только сейчас вышла из душа и легла ко мне, решив не одеваться. Укрываю ее теплым одеялом и прижимаю к себе. Наверное, не стоит позволять себе и ей большего, это может зайти слишком далеко. Все же все равно жадно касаюсь ее губ, у меня были женщины, но я не водил их домой, потому что мог бы разозлить Фредди. Часто ли думал о ней? Да, каждый день, я все еще не привык снова жить один.
- Ты же понимаешь, что я не смогу быть с тобой, как был раньше? – говорю тихо, - как ты так, Фредди? Как ты упала в ванной? Это же…глупо.
Глупая и бессмысленная смерть в двадцать один год. Возможно, в этом частично виноват я, так как не остановил ее от переезда в этот город. Она бы так и продолжила жить в городе, могла бы выходить из дома и жить нормальной жизнью, но все сложилось иначе.
Отредактировано Eyvind Haug (2014-03-07 22:41:52)