PENNY DREADFUL

Объявление

https://idolum.rusff.me ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » One, Two, Freddy's Coming For You.

One, Two, Freddy's Coming For You.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

One, Two, Freddy's Coming For You.
Suddenly I know I'm not sleeping
Hello, I'm still here, all that's left
Of yesterday...

http://s8.uploads.ru/nQfHC.gif

story about us.
Она так долго блуждала по этому до боли знакомому дому, но сегодня она совершенно не хочет из него выйти. Она оставляла на зеркалах записки, никогда не пытаясь вглядеться в стеклянную гладь, но сегодня она готова смотреть и смотреть на себя, пока может отражаться в этой поверхности. Она так долго провела в вечном холоде, что сегодня ей просто необходимо тепло человеческого тела.
Это первый Самайн Фредди и она верит, что Эйвинд проведет его с ней вместе.

names.
frederica dorsey, eyvind haug.
time & place.
Самайн, 2012. elm street, 8.

Отредактировано Frederica Dorsey (2014-03-11 18:57:18)

+1

2

Hello.
if i smile and don't believe
soon i know i'll wake from this dream.

Привет. Так хочется сказать тебе, чтоб ты наконец-то услышал. На часах 23.48, на сердце бесконечное волнение. Как будто собрали все те ночи перед праздниками и ответственными поездками, все те часы перед первыми свиданиями, все те секунды после первых «я тебя люблю», все те мгновения, которые проходят между последними аккордами песни и первыми аплодисментами. Как будто их спрессовали в двенадцать минут и заставили чувствовать, чувствовать, чувствовать бесконечно.
Привет. Мне кажется, или сердце начало материализоваться заранее? Ведь я сейчас так отчетливо ощущаю его биение и трепет. Вот оно какое, второе рождение. Интересно, какой будет моя вторая смерть? Наверное, более мучительной. Ведь к первой я себя совершенно не готовила и не ждала ее. Я думала, что в этом доме мы проведем с тобой множество солнечных лет. Таких же, какими были мои первые недели в этом городе. Но вот уже несколько месяцев я живу в тумане и тьме, а ты меня совсем не слышишь, сколько бы я тебе не кричала. Ты не чувствуешь моих прикосновений, как сильно бы я не пыталась тебя согреть, и не видишь меня, сколько бы я за тобой не ходила. Но иногда мне удается оставить тебе записку на запотевшем стекле, сдвинуть указатель спиритической доски или сбросить со стола тяжелую рамку в порыве отчаянья. Чем больше времени проходит, тем лучше у меня это получается. Чем явственней становится мое присутствие, тем больше ты пытаешься отстраниться от того, что некогда было мной.
Привет. Я все еще здесь! Сегодня ты меня увидишь, увидишь, что я осталась прежней. Я верю, что ты ждал этого так же, как и я.
Почему ты лег спать? Почему ты не ждешь меня? Ты ведь не мог забыть. Тебе чудесно известно, что сегодня произойдет. Ты это понимаешь это намного лучше, чем я, – та, которая лишь слышала об этих вещах, но которой сегодня придется не просто наблюдать, но стать частью этого невероятного события.
Привет. Вот наша комната, в которой мы так долго проспали, не прикасаясь друг к другу спинами, и наш шкаф, в котором больше не висят мои вещи. Они теперь лежат в подвале, в одной из коробок, от которых ты еще не успел избавиться. В моменты, когда мне становится особенно тяжело, когда я отторгаю от себя понимание и принятие произошедшего, мне кажется, что ты бы с удовольствием выбросил меня вместе с одной из этих коробок.
00.00 – это момент, когда я снова появляюсь в зеркале на дверце шкафа. Такая же, какой я видела себя последний раз в запотевшем от горячего воздуха зеркале ванной, – обнаженная, не накрашенная и уставшая. Я прикасаюсь к себе, чтоб убедиться, что это я, а уже через минуту, очутившись на кровати рядом с тобой, прикасаюсь к тебе – чтоб убедиться, что это ты.
И все как раньше, все те же линии, все тот же запах, все те же простыни.
Все ведь прежнее. Я просто уснула на минутку,  а мне приснился страшный сон.
Я целую тебя в скулу и ощущаю тепло, исходящее от твоей кожи. Я говорю тихо и неуверенно, но мой голос раскатывается эхом по этой безмолвной комнате.
- Привет.

+2

3

Свернутый текст

http://s9.uploads.ru/BRENt.jpg

Я пытаюсь забыть тот день, стараюсь не вспоминать о том, что в моем доме когда-то жила девушка с необычным цветом волос, которая встречала меня по вечерам и проводила со мной почти все свое свободное время. Ее переезд из Лондона был неожиданностью для меня, я предложил в шутку, а она согласилась. Сразу же. В один миг. Это поразило, но я не мог отказать, так как она и оказалась у меня. Возможно, у нас получилось бы что-нибудь. Ну, семья там, например, но такое никогда не случится.
В тот вечер я обнаружил ее мертвой. Что случилось? Упала в ванной и неудачно ударилась головой, дома никого не было, поэтому скорую никто не вызывал, а после работы я обнаружил ее труп. Похороны и все остальное было сущим адом, мне хотелось все это скорее прекратить, хотелось переехать от них на некоторое время. Но, знаете, она не умерла, точнее, умерла, но стала призраком. Первые признаки существования она начала подавать почти сразу же после похорон,  я старался не обращать внимания, так как давно привык к таким странным вещам, но у меня никак не выходило из головы мысль о том, что это Фредди. Фредди, которая поселилась вместе со мной на улице Вязов. Я думал вызвать медиума и прогнать девушку из дома, я не представлял, как дальше будут развиваться события. Ее вещи перенес в подвал, все никак не могу выкинуть их, да и на Самайн ей понадобятся вещи. Я старался не думать о том, что на праздник она оживет, захочет поговорить, захочет отношений и прочего. Что я ей скажу? Извини, ты умерла, у нас ничего не будет? Я не сомневаюсь, что она не отходит от меня, постоянно рядом, когда я нахожусь дома. Иногда на фотографиях видно расплывчатое пятно, я уверен, что это именно она, Фредди. Я думал, что уйду из дома, чтобы не встретиться с ней, но так устал после работы, что у меня не было сил куда-то ходить. Возможно, часы пробили двенадцать, когда я почувствовал обнаженное тело рядом с собой. Она жалась ко мне, целовала скулы, но я вжимался в подушку, боясь повернуться. Не видел ее целый год, иногда приношу цветы на могилу, хотя она все равно об этом не знает. Ее голос разносится эхом по комнате, я скучал, хотя и пытался начать новую жизнь, как-то забыться, погрузиться с головой в работу.  Нужно держать себя в руках, не поддаваться, вряд ли это закончится чем-то хорошим. Если я поддамся, она больше не отпустит меня, не даст спокойно жить, у меня не будет живой девушки, только мертвая подружка. С одной стороны – неплохо, с другой – ужасно. Поворачиваюсь к ней лицом, печально оглядывая девушку в темноте, такой она была год назад, такой и останется на многие и многие годы, а я буду стареть, если, конечно, со мной тоже не случится какой-нибудь несчастный случай.
- Тебе бы одеться, - слабо улыбаюсь и обнимаю девушку, - ты же не отходишь от меня, да?
Возможно, это всего лишь мои фантазии, но я чувствую ее присутствие очень четко, чувствую ее взгляд на себе. Будто ничего и не изменилось, будто не было этого года, не было смерти, похорон и прочего. Будто она только сейчас вышла из душа и легла ко мне, решив не одеваться. Укрываю ее теплым одеялом и прижимаю к себе. Наверное, не стоит позволять себе и ей большего, это может зайти слишком далеко. Все же все равно жадно касаюсь ее губ, у меня были женщины, но я не водил их домой, потому что мог бы разозлить Фредди. Часто ли думал о ней? Да, каждый день, я все еще не привык снова жить один.
- Ты же понимаешь, что я не смогу быть с тобой, как был раньше? – говорю тихо, - как ты так, Фредди? Как ты упала в ванной? Это же…глупо.
Глупая и бессмысленная смерть в двадцать один год. Возможно, в этом частично виноват я, так как не остановил ее от переезда в этот город. Она бы так и продолжила жить в городе, могла бы выходить из дома и жить нормальной жизнью, но все сложилось иначе.

Отредактировано Eyvind Haug (2014-03-07 22:41:52)

+1

4

Bittersweet
Странно, что твое лицо все еще не надоело мне. Ведь только на него я смотрела с тех самых пор, как умерла. И до того тоже. В этом доме не было гостей – им же и лучше. Это наш дом и я не хочу здесь видеть никого постороннего. Только тебя. Особенно сейчас. Не представляю, каково тебе смотреть на меня снова, живую, излучающую тепло и любовь, а не на застывшее изображение на глянце фотобумаги. Твой взгляд не дает мне ответ на этот вопрос. Я всего лишь призрак, а не волшебница, и не умею читать мысли. Но в этом моменте, в этом мизерном расстоянии между тобой и мной, определенно, есть магия.
Ты открываешь рот, задаешь ненужный вопрос, чтоб она рассыпалась на миллионы маленьких частиц.
- Зачем? Я никуда не собираюсь. Сегодня точно не отойду, - отвечаю все так же шепотом.
Ты обнимаешь меня, согреваешь, укутываешь как маленькую. И я твердо верю, что ты ждал этого дня точно так же, как и я.  Что в последние месяцы моей жизни между нами вовсе не сквозило северным холодом. Что ты наконец-то понял, как сильно я тебе была нужна. Жадный, будто украдкой сорванный поцелуй только подтверждает мои мысли. От него кружится голова, и хочется, чтоб появился Мефистофель, нажал на паузу, а эти мгновения вращались и вращались на повторе. Я очень соскучилась по этим знакомым рукам и прикосновениям, и даже если задалась бы такой целью, не смогла бы сосчитать, сколько же раз в день я вспоминаю их. Ты прав -  я не отхожу от тебя. Очень часто касаюсь тебя, ложусь рядом, повторяя изгибы твоего тела, и очень хочу, чтоб ты мог это почувствовать. Как сейчас. Потому отвечаю тебе со всем жаром, на который способна. Я не знаю, стали ли от года вечной мерзлоты мои поцелуи горячее или холоднее, но уверенна, что они все равно могут растопить самую толстую корку льда.
Отрываюсь, чтоб снова взглянуть на тебя, но ничего не вижу во мраке. Но чувствую как никогда отчетливо твои напряженные мышцы, стискивая предплечья и проводя ладонью дорожку по ребрам. Мы лежим под одеялом, будто маленькие дети в своем замке, недоступные и невидимые для остальных. Вот, Эйви, мы спрятались здесь, и нас никто не сможет позвать, никто не сможет найти. Больше никогда никуда не надо.
- Ты же понимаешь, что я не смогу быть с тобой, как был раньше? Как ты так, Фредди? Как ты упала в ванной? Это же…глупо.
Или надо? Вот что это на самом деле? Глупость? Зачем ты так говоришь? Конечно, ты сможешь, для чего же еще тогда я осталась здесь? Для чего же еще я каждый день наблюдаю за соседской кошкой через окно и считаю количество ромбиков на обоях в гостиной? Почему же тогда я каждую ночь желаю тебе сладких, а когда ты не приходишь, наполняю дом запахом увядших цветов? Неужели ты считаешь глупым то, что этот мир разрушился и его больше никак не склеишь?
Глупо – это не упасть в ванной и больше никогда не встать. Глупо – это жать тебя каждый вечер домой. Глупо – это не замечать, что иногда ты хочешь сбежать от меня и иногда сбегаешь. Глупо – это полагать, что я когда-нибудь тебя отпущу.
Я злюсь, ловко перекатываю тебя на спину и прижимаю собственным весом к кровати. Смешно думать, что мои сорок пять смогут тебя удержать, если ты захочешь высвободиться…Но раньше я часто так делала, а ты почти никогда не сопротивлялся.
- Нет, не понимаю. - Зло выдыхаю тебе в губы, чтоб в считанные мгновенья свести расстояние между нами на нет.

+2

5

Как-то глупо улыбаюсь после ее слов. Никуда не собирается, никогда и никуда не уйдет. И вправду, зачем ей одеваться? Я бы вернулся на год назад, не пошел бы тогда на работу и не пустил бы ее в ванную комнату весь день, надеясь, что она не упадет. Вот только невозможно вернуться на год назад, совсем невозможно. Может, существование призраков и медиумов кажутся чудом, но всему есть придел, к сожалению. Один раз год вот так в кровати? Жить от года в год? Так нельзя, нужно и дальше пробовать начать новую жизнь, где не будет Фредди. Или же привыкать к тому, что она всего лишь призрак, у которого есть возможность хотя бы один раз в год становиться человеком. Может, ее убить? Тогда она навсегда покинет мой дом, навсегда умрет и больше не появится. Ей будет лучше, да и я, наконец, смогу избавиться от всего этого. Убийцей меня не сочтут, так как она уже умерла, а я просто довершил то, что она тогда не закончила. От таких подлых мыслей в голове, прижал Фредди к себе сильнее. Я не смогу так сделать, так как буду не в силах нанести удар. Целую ее мягкие волосы и тяжело вздыхаю. И как быть дальше? Она перепутала и спутала все, что только можно. Все те мысли, которые я пытался прогнать из своей головы весь год, вернулись снова и кружатся в голове. Сама голова кружится, мысли путаются, хочется многого, но нельзя, иначе она никогда не покинет меня. Все же тяжело, когда твоя девушка – призрак, пускай и бывшая.
А если забыть на один день, что она мертва? Просто забыть и все. Не было ничего и нет. Все живы, она никуда не уходила, а свои вещи она сама убрала в подвал, потому что они старые и пора уже купить новые. Все же один раз в год. Я могу сказать ей что-то лишнее, задеть не тем словом, фразой, не тем жестом, но как себя правильно вести, когда она мертва? Я сталкиваюсь с таким впервые. Я видел других призраков в Самайн, но они никогда не были мне настолько близкими, как была мне Фредди. Была? Есть и сейчас. Найти бы выход из этого положения. Одеться и уйти из дома, оставив ее одну. Возможно, тогда она поймет, что все закончено, но я же сам не ухожу. Лежу рядом, целую, обнимаю, как и раньше.
Сначала она молчит, ничего не отвечает на мою последнюю фразу, возможно, посчитала ее слишком глупой, чтобы отвечать. Она оказывается сверху и пытается вдавить меня в кровать, мне всегда казалось это забавным. Она настолько легкая, что я ее почти не чувствую. Могу без труда скинуть ее с себя, но не делаю этого. Смеюсь, как и прежде. Приподнимаюсь на локтях, она становится все ближе и шепчет прямо в губы. Может, решится только на один раз? От этого же ничего не изменится, наверное. Когда же у меня будет постоянная девушка, то я уже не смогу позволять себе такое. Все же стоит объяснить ей сейчас, нельзя давать надежды на потом. Кажется, мои мысли и действия противоречат друг другу.
- Ты мертва, - звучит, как приговор, хотя так оно и есть, - а я нет. Ты мертва всегда, кроме одного дня в году, Фредди. Я хочу жить дальше, когда-нибудь завести семью, а ты больше не можешь дать мне всего этого, потому что ты мертва.
Я давлю на больное, разрушая ту небольшую идиллию, которую она смогла создать за несколько минут, пробудив во мне прекрасные воспоминания. Я разрушаю это одним лишь словом «мертва». Ведь когда-то она из-за одного моего «люблю» бросила все в Лондоне и уехала в этот небольшой город, надеясь на счастливое будущее. Что же я принес ей? Смерть, а сейчас прогоняю ее, отталкиваю от себя, говоря, что она больше негодна, сломана, мертвая. Я впервые отталкиваю ее за все время, которое мы провели вместе. Убираю ее руки и толкаю, почти не прикладывая к этому силу. Она оказывается на кровати рядом со мной, я встаю, чтобы больше не повторять своих ошибок.
- Извини,  - отхожу дальше, - может, хочешь чего-нибудь? Просто ничего не может быть, как раньше. Никогда больше не сможет. 
А ведь с тумбы я так и не убрал снимок, который был сделан за несколько дней до ее смерти. С того момента он так и покоится на тумбе, у него даже рамки нет. Иногда он напоминает мне о том, чего уже нет.

+1

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » One, Two, Freddy's Coming For You.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно