sarah stephens
| I. Имя и фамилия: Valerie Ash Madison | Валери Эш Мэдисон
II. Дата рождения, возраст: 14 января 1958, на момент смерти – 25 лет (r.i.p. 24 декабря 1983)
III. Принадлежность: древнейший
IV. Причина смерти: Жестоко убита молодая девушка. Личность не установлена. Тело найдено на ферме Лэндмид. Выпуск утренних новостей_одна из колонок свежей прессы напомнят о том, что ты сделал. лето 1983 года «Надеюсь, тебе не так одиноко, как мне. Поправляйся. Валери».
Я зарабатывала деньги рисованием картин. Мне нравилось переносить действительность на холст. Я наслаждалась тем, что могла запечатлеть вечность мазками кисти. Начало восьмидесятых запомнилось мне участием в волонтёрской помощи малоимущим_слабым. И немыслимой тоской. Я подарила пару своих работ лечебнице для душевнобольных, где провела несколько месяцев, помогая медсёстрам. В одной из картин я оставила записку без адресата. Без всякой надежды, что её кто-нибудь найдёт. Мысли на клочке бумаги едва ли требовали ответа. Однако, он не заставил себя долго ждать. «Что ты знаешь об одиночестве? Рой».
Прослыв средь сестёр и настоятельниц безрукой мечтательницей, мне никогда не доверяли серьёзные поручения. Однажды, прогуливаясь по безлюдному коридору, я заметила, что мой излюбленный натюрморт висит криво. Взявшись его поправлять, я нащупала записку с тыльной стороны холста. Развернув послание, я была готова провалиться на месте. Записка была не моя, но оставлена для меня. Мне ответили! «Ничего. Но оно знает обо мне всё. Кто ты? Валери».
Каждому знакомо это чувство – трепещущий интерес к неизвестности. Что-то внутри меня взывало к благоразумию и сознательности, но я с головой канула в омут своего нового влечения. Никого с именем Рой не оказалось среди персонала лечебницы. Я перепроверила дважды. Мой собеседник был пациентом. И он не хотел, чтобы я о нём узнала. Наша переписка продолжалась несколько недель. Он отвечал в своей привычной манере, избегая наводящих вопросов о его личности. Меня он уже знал. «Не позволяй ей так с тобой обращаться! Рой».
Должно быть, он видел, как сестра Джулия сгоняла на мне зло за разбитые ампулы. Я не хотела. Правда! Мне стало немного жутко от того, что он наблюдал за мной со стороны. Я стала присматриваться к людям, недоверчиво вглядываясь каждому незнакомцу в глаза. Искала в них немой ответ на мой кричащий вопрос. КТО ТЫ, РОЙ? ПОКАЖИСЬ! «Одиночество первого начинается там, где у второго заканчиваются слова. Или смелость. Мне не хватает тебя, Рой. Валери».
Что толкнуло меня написать тебе это письмо? Что вообще заставляет людей совершать необдуманные поступки? Глупость. Не иначе. Мне нужен был кто-то настолько же одинок, как и я. Мне нужен был кто-то настолько же потерян, как и я. Умоляю! Никогда не пишите незнакомцам! «Подсобное помещение на пятом этаже. Сразу после отбоя. Приходи. Рой».
Сколько чувств переполняли меня, когда я вновь пробежала глазами по затёртым_потёртым строчкам. Ты хотел передумать, Рой? Я помню, как поднялась на пятый этаж. Я шла практически беззвучно. Скрип осевшей двери должен был вернуть меня в реальность, заставить отступить. Но я пошла навстречу тени, покорно ожидавшему меня силуэту. Запах пыли. И тлеющая сигарета. Так я впервые повстречала Роя Эммерсона.
Мне уже не больно. И совсем не страшно. Я не хочу являться тебе в ночных кошмарах. Я не хочу быть навязчивым воспоминанием из прошлого, Рой. Я больше не хочу знать, почему ты так поступил со мной. И за что. Направляясь домой, я огибаю здание городского совета, чтобы срезать путь к остановке. Прохожу мимо пустыря. Сзади слышны шаги. Увесистый удар. И я проваливаюсь в полнейшее забытьё. Глубокий росчерк тонкого лезвия вытаскивает меня из полусна. Где я? Что ты делаешь, Рой? Ты велел мне заткнуться. А я, получив новый порез, молила тебя остановиться. Тело покрыто кровавыми полосами. Я со свистом вдыхаю горячий_отравленный сумасшествием воздух. Грубый толчок в спину. Обрушиваюсь вниз. Разбиваю колени об каменистую кладь. Ты продолжаешь тянуть меня вдоль дороги. Плач. Крик. Заламывание рук. Тебе быстро надоедает эта игра. Пять ножевых ранений в область живота, как заключительный аккорд. Я не могу поверить в происходящее. Прижимая руки к животу_фаршу, который от него остался, я глотаю ртом воздух. Давясь слезами, вижу, как ты быстро исчезаешь в ночи. Одиночество, Рой. Теперь я знаю! Истекать кровью на Богом забытой трассе. Вот оно! Меня начинает тошнить. Во рту металлический привкус. Окунаясь в полусон_полубред, я слышу блеяние овец. Где-то совсем рядом. Я собираюсь с последними силами, чтобы перетянуть своё изувеченное тело туда, откуда доносится звук. Вдалеке виднеется дом. Из окна горит яркий свет. Кажется, там много людей. Конечно! Сегодня ведь сочельник. И я хочу успеть загадать желание, пока я всё ещё.. Жестоко убита молодая девушка. Валери Мэдисон, двадцать пять лет. Тело найдено на ферме Лэндмид. V. Адрес проживания landmead, D1 |