sorry
цитата
story about us. | names. |
Отредактировано Eyvind Haug (2014-02-19 22:12:45)
PENNY DREADFUL |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » sorry
sorry
цитата
story about us. | names. |
Отредактировано Eyvind Haug (2014-02-19 22:12:45)
Скептицизм – именно он является основополагающим фактором, выделяющим современного человека на фоне средневекового и первобытного. На протяжении веков люди меняли свои взгляды на жизнь, создавая все новые и новые моральные и этнические ценности, базируя их не только на научных, но и на религиозных факторах. Первобытный человек не знал, того, что знают современные люди, потому огню поклонялись, его обожествляли, преподносили дары и жертвы. Средневековый человек встал на распутье, тому свидетельствовала Святая Инквизиция, обосновывающая свои действия религиозными учениями, хотя на деле Инквизиция – очередной способ завоевать новые территории.
Может с точки социальной эволюции скептицизм и прагматизм наиболее совершенные направления, однако не стоит забывать, что мы, те самые homosapiens, которые верили, что гром принадлежит по праву Богу неба Зевсу. Пусть древние греки и не знали всей сложности физических явлений, но в их толкованиях были весьма приятные вещи. Все, что они видели они объясняли в силу своих возможностей и пожалуй это было верным, ведь если человек ни во что не верит, разве он человек? Увы, этим пользуются религиозные учения, постоянно внушающие человеку, что Бог един для всех, он наказал нам вести праведный образ жизни и он за всеми следит и непременно грешник попадет в Ад, где ждет его Сатана с котлами, а праведник в Рай, где среди облаков, ангелов и света, будет наблюдать за грешным миром живых. Принцип ясен, однако теория не соответствует практике, по крайней мере, мертвые никогда не расскажут о том, как там, за пределами жизни. Современный человек далеко ушел от средневековых принципов, нам чуждо верить до конца жизни одной только религии. Все мы по жизни выбираем себе пригодную веру, будь то буддизм, христианство или язычество. Мы можем верить в Бога, можем ходить в церковь и молится, но все это мы делаем лишь потому, что так установлено моральными нормами, так сложилось исторически. Мы все равно нашли лазейки в Библии, те противоречия которые невозможно пропустить мимо, например тот же инцест. Из Библии все образованные люди знают, что инцест запрещен, искупление которого – сомнительная штука. Наука доказывает, что все мы – братья и сестры, ибо произошел человеческий род от одной человеческой пары – тех самых Адама и Евы, что по идее создал Бог, хотя все мы произошли от обезьян, которые в отдельно взятых случаях ведут себя умнее некоторых индивидуумов.
Вернемся к скептицизму и, собственно говоря, Софи. В последнее время ее жизнь стала претерпевать небывалые изменения и тот юношеский максимализм сменился на взрослый скептицизм и прагматизм, по крайней мере так было до приезда в этот странный город. Гластонбери с первых дней подвергает ее скептицизм нешуточному сомнению. София воспитывалась в рамках традиционной общественности с одной лишь исключительной способностью – ей дали право выбора религии и она выбрала деизм, поддерживающий существование Бога или Творца, но отрицающего сверхъестественные явления, божественные откровения и догматизм. В этом городе же Софи слишком часто стала сталкиваться с явлениями, которые невозможно объяснить как-то логически, не прибегая к вере в сверхъестественное.
Таким сверхъестественным явлением, которое она не смогла объяснить ни логически, ни даже абстрактно, был миловидный прием в студии Эйвинда Хауга – чертовский привлекательного фотографа, пригласившего Софи на фотосессию в нетривиальной обстановке. По правде говоря София верила в стереотип о фотографах и моделях, мол фотографы всегда спят с теми, кого снимают на камеру, пожалуй это и стало привлекательным для Софии, ибо ее свобода в данном городе ознаменовала полное сексуальное распутство, чем она активно пользовалась. Фотосессия могла бы закончится каноническим образом – в постели, в душе, а может и на диване, или же на столе – кто знает где и как они могли бы придаться любовным играм, если бы не одно но – призраки, привидения, фантомы, да что угодно, собственно говоря.
Может миловидного фотографа оберегают злые духи? Или он – черный колдун? В любом случае София осталась у разбитого корыта, да еще и с синяками и вырванным клоком волос. Такого фиаско она еще не претерпевала.
Она шла по узкой улочке, нагретой уже севшим за горизонт солнцем, на ней было прекрасное белое платье трогательно развивающиеся на ветру. Пусть оно и не прикрывало сходящих синяках на руках, но выглядела Софи в нем как-то по-особому. Лето та пора, когда тепло и солнце забирают все плохие эмоции, оставляя только истинно положительные, однако этого не случилось с Софией, которая каждый раз глядя на свои запястья вспоминала неприятный инцидент у фотографа в гостях. Она думала, что сошла с ума, что наверное ей пора в больницу, но никак не могла отважиться на какие-либо рациональные действия, ведь ей верилось, что фотограф тоже все это видел и даже был участником этого странного шабаша. Софии было страшно даже просто позвонить Хаугу, не то чтобы увидится, она боялась, что он внезапно скажет ей о ее диагнозе и тогда она непременно удостоверится в собственной неполноценности в психическом плане.
Shit happens. Именно сегодня, именно в этот час и в эту минуту ей суждено было встретится с человеком, которого она так искренне остерегалась. Хорош был черт собой, привлекателен, жаль, что не заладилось. Софи с некой опаской подходила к Эйвинду, боясь, что вот-вот из-за угла он вызовет страшную сущность, что в лучшем случае просто изнасилует ее(пожалуй она будет этому искренне рада, ах какие эмоции), в худшем – убьет.
-Опять Вы – утвердительно вымолвила девушка с некой опаской, пристально наблюдая за собеседником, уже наперед прогадывая все пути отступления в случае очередного фиаско.
Отредактировано Sophie Defoe (2014-02-20 01:51:37)
Они вечно все портят. Я собирался провести прекрасный вечер в компании рыжеволосой женщины, которая согласилась побыть моей моделью. Конечно же, я рассчитывал на что-то большее, чем просто фотографии. Познакомился я с ней не так уж давно, но это не помешало бы нам провести вместе ночь или вечер, там уж решили бы. Я бы получил прекрасные снимки, возможно, такую же прекрасную любовницу на одну ночь. Сначала просто фотографии, потом фото в стиле ню, а потом можно будет обойтись вовсе без фотоаппарата. Вот только у нас ничего не вышло, потому что призраки, обитающие в моем доме, решили иначе.
Все шло замечательно. Привел ее домой, все это плавно перетекало к более откровенным снимкам, но стоило ей снять с себя всего лишь блузу и чулки, призраки, будто с цепи сорвались. Я успел щелкнуть ее всего лишь один раз, а дальше послышался громкий топот, сопровождаемый жутким воем. Мне хотелось, чтобы они успокоились, я уже попросил Софи собраться, но она даже не успела встать. Ее начали хватать за руки, толкать и рвать волосы. К счастью, она успела убежать из моего проклятого дома. Вот почему кому-то достаются спокойные и мирные призраками, а мне достались просто монстры? Эти монстры готовы убить любую девушку в моем доме, мужчин они не трогают, видимо, не ревнуют к ним. Они постоянно следят за мной, я прекрасно знаю, что одна из них точно находится рядом со мной, когда я принимаю ванну. И где здесь личная жизнь?
Нужно было попросить прощения, отдать несколько снимков, я бы заплатил за моральный ущерб, если бы нашел лишние деньги, вот только денег лишних не бывает. Думал позвонить ей, но как объяснить ту чертовщину, что творилась в доме? Сказать ей, что в моем доме обитают привидения, которые готовы убить каждую девушку в моем доме? Софи очень привлекательная девушка, конечно, у меня намечаются отношения с Гилфи, но пока их нет, поэтому я могу позволить себе симпатичную девушку в моей кровати. Вот только вряд ли эта симпатичная девушка захочет снова иметь со мной дело, думаю, ее синяки все еще не прошли. Возможно, она считает меня колдуном, которого охраняют злые духи, но я же обычный человек! Вся моя семья – медиумы, но я совершенно обычный парень, который работает фотографом и подрабатывает репетиторством. Кстати, детей они не трогают, что очень радует. Я уже и не надеялся встретить ее, так как жили мы друг от друга далеко, а звонить я боялся.
В тот день было солнечно, я возвращался с работы намного раньше, чем должен был вернуться. С нашей встречи прошло вот уже полторы недели. Узкий переулок, где сложно разойтись нескольким людям, именно в нем я встретил Софи снова. Белое платье не прикрывало синяков. К счастью, волосы у нее длинные и недостатка волос не так уж сильно заметно. Что ей сказать? Как объяснить ту ситуацию у меня дома? Она начинает диалог первой, мне нужно быстро придумать ответ, но я только киваю и отвожу взгляд в сторону. Поджимаю губы, задумываясь.
- Софи, прости, та ситуация была ужасной, мне не стоило приглашать тебя к себе, - стоило бы пойти к тебе, - знаешь, я принес несколько твоих снимков.
Зачем-то я уже полторы недели таскал ее снимки с собой в сумке, наконец, они пригодились мне. Всего четыре снимка, но Софи очень фотогенична, я остался доволен той малой отснятой частью. Протягиваю ей снимки, стараясь не обращать внимания на множество синяков, бедная девушка, а она же пришла просто побыть моей моделью.
- Ты веришь в призраков? – глупо спрашивать такое, когда несколько таких напало на нее не так давно, - в моем доме их несколько, один из них – моя бывшая девушка, она не любит других женщин у меня в доме.
Все это звучит очень глупо, но это правда. Моя мертвая подружка всегда ворчит и хочет быть со мной снова. Неудивительно, если она хочет моей смерти, надеясь, что я окажусь рядом с ней.
- А снимки хороши, как, впрочем, и ты, - комплименты в такой ситуации звучат глупо, но все же.
Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » sorry