PENNY DREADFUL

Объявление

https://idolum.rusff.me ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » night, rain and hotel

night, rain and hotel

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

night, rain and hotel
hello, i love you

http://s8.uploads.ru/DHm2L.gif

story about us.
Внезапная встреча изменила все его планы. Он не мог пройти мимо девушки, которая была без сознания. Эйвинд пытался привести ее в чувства, тогда он еще не знал, что эта встреча будет одной из самых значимых в его жизни.

names.
Gylfi Sullivan, Eyvind Haug
time & place.
Ночь, весна 2013(?)

Отредактировано Eyvind Haug (2014-02-09 19:30:31)

+1

2

внешний вид
Сегодня у меня выходной и мне нечем заняться. Слишком много свободного времени и я не знаю, как потратить его с пользой. В Гластонбери я уже две недели и успела повидать все достопримечательности небольшого города. Если честно, то здесь нет ничего примечательного кроме фестиваля, о котором я слышала от брата еще в детстве. Гластонбери древнейший город Англии и это чувствуется. У него большая история, эти стены видели множество жизней и смертей. И еще здесь очень красиво. Я привыкла подмечать такие вещи и радоваться тому, что они есть: зеленые деревья, озера, бескрайние поля - этого не встретишь в каком-нибудь мегаполисе.
Я и не путешествовала вовсе, жила в своем мирке, который создавала каждый день, пока жила в приюте, когда переехала к Кромвеллам. Я любила забираться на чердак вместе с маленьким переносным телевизором и смотреть там программы о том, как живут люди в других городах, знакомиться с их культурой и обычаями.
Здесь, в отеле на Магдален Клоус, тоже есть чердак, но дверь заперта и ключи есть только у владелицы. И почему я вечно прячусь? Почему не могу спуститься вниз, в паб, или сходить куда-нибудь вместе со знакомыми. Даже сейчас сижу в углу, уткнувшись подбородком в сложенные на коленях руки. Глаза закрыты. В комнате тихо, выключен свет и не работает телевизор. Слышу лишь собственное дыхание и стук часов-ходиков. Снизу доносятся чужие голоса, полные жизненной энергии. Вечер, и город преображается.
Отсчитываю секунды, складываю их в минуты. Хочу заснуть, погрузиться в темноту и не видеть снов. Или воспоминаний, почти всегда не могу их различить. Спустя полчаса перебираюсь в кровать, накрываюсь одеялом с головой и зажмуриваю глаза. В ладони сжимаю подаренное кольцо, холодный топаз медленно нагревается от тепла моих рук, а я засыпаю.
С того момента, как моя машина сломалась на въезде в город, прошло две недели. Не могу похвастаться крепким сном, но, по крайней мере, каждое утро я просыпалась в своей постели. Последние несколько дней я и вовсе не сомкнула глаз. Сначала вызвалась подменить одну девушку, с кем мы работали, в ночную смену, постоянно роняла подносы (хорошо не на посетителей) и путала заказы, чем вызвала недовольство начальства и смешки завсегдатаев.
Начался дождь, а я забыла закрыть окно, поэтому на подоконнике вмиг образуются маленькие лужицы. Комната наполняется запахом сырой земли, свежей травы, сыростью. Весной. Но я не вижу этого, хоть глаза и приоткрыты. Стою посреди комнаты с минуту, а потом босыми ногами медленно иду к двери. Движения медленные, плавные, уверенные. Так я каждое утро обхожу все острые углы, встречающиеся на моем пути, знаю свою комнату наизусть.
Глаза подернуты дымкой, не осознаю своих действий, хоть со стороны и выгляжу вполне нормальной. Однажды мы с братом и сестрой смотрели видео, где были запечатлены люди с такой же проблемой расстройства сна, как и у меня. Они смеялись, говорили как это здорово, а я расплакалась, сказав, что я ненормальная и хочу быть обычной.
Тем временем покидаю свою комнату и медленно иду по коридору, ведущему к лестнице. Под ногами мягкий ковер, горят несколько ламп, мое отражение мелькает в зеркалах, развешанных по стенам. Ни с кем не встречаюсь. Думаю и надеюсь, что не встречаюсь, потому что на утро не избежать неловких вопросов. Медленно спускаюсь по лестнице, ведущей к главному выходу. Удивительно как работает сознание в этот момент, но я избегаю того поворота, ведущего к дверям паба - хочу быть одна.
Я лишь невидимка. Бесплотный дух этого дома.
Открываю входную дверь и выхожу на улицу.
Что-то меняется в тот момент, когда за моей спиной захлопывается дверь и вокруг меня начинает кружиться холодный воздух. Я уже не чувствую себя защищенной, земля уходит из-под моих ног, теряю опору, падаю.

+1

3

День не задался с самого утра: посуда на кухне оказалась разбитой, один из моих фотоаппаратов куда-то пропал. Видимо, призраки постарались. Как же я хочу обычный дом, где не будет никаких призраков. Я даже пытался избавиться от них при помощи медиумов, но призраки не хотят уходить. Пожалуй, им нравится издеваться надо мной. Готовить я не умею, женщины в доме нет, если, конечно, не считать сестру и призраков, а вот кушать хочется. Заходить к родителям совсем не хотелось, привидений мне хватает и в своем доме, а у них всегда полный бардак. Отель – одно из мест, где мне хотя бы немного рады, где меня могут бесплатно накормить. Все благодаря тете. Время близилось к ночи, а я только подходил к отелю, весь день ничего не ел, голова болит, снимков интересных нет. Сегодня у меня выходной, проводить время с домашними призраками не хотелось, скорее бы избавиться от них. Одна из них написала, что хочет убить меня. Пустые угрозы, но все-таки не очень приятно, чем я им так не нравлюсь? Весь день пробыл в парке, где пытался обнаружить что-то интересное, но из-за дождя народу было мало, а редкие прохожие пробегали мимо и я не успел их снять. Был, конечно, один парень, который не увидел корягу и упал, пожалуй, это единственный интересный кадр за все это время. Ненавижу дождь, он портит кадры и людей. Одежда становится насквозь мокрой, волосы
В животе урчало, я вошел на территорию отеля, но здесь увидел девушку, которая лежала прямо на асфальте. Рука сразу же потянулась к фотоаппарату, я никогда не видел настоящего трупа, хотя, возможно, она и не труп вовсе, но несколько снимков все же сделал. Обошел ее с  нескольких сторон, присаживался рядом, вспышка и еще одна вспышка, а она симпатична.  Нельзя было оставлять ее в таком состоянии, если она еще жива, то стоит попробовать привести ее в чувства.
- Девушка, что с вами? – наклонился и похлопал ее по щекам, пытаясь привести в чувства, видимо, этого было недостаточно. Она была такой хрупкой и бледной, чем-то и вправду напоминала труп. Проверив пульс, убедился, что скорую и полицию вызывать не следует, она просто потеряла сознание. Конечно, был вариант оставить ее здесь, а самому пройти мимо, так как голод давал о себе знать. Все же я сбегал в сам отель и принес стакан воды, на улице и так шел дождь, а я решил ее окатить ледяной водой, надеясь, что ей станет лучше. Еще заболеет из-за меня и что тогда? Промокшую и без сознания, я взял ее на руки и отнес в отель, где уложил на теплый диван. Здесь было намного теплее, чем в отеле. Оставив ее одну, я нашел свою тетю, которая соизволила поделиться со мной несколькими булочками. Они лежали еще с утра, но иного она предложить не могла. С меня капало на пол, уборщица что-то бурчала себе под нос, провожая неодобрительным взглядом. Вернувшись к незнакомой девушке, я поставил стул возле дивана и жадно откусил кусок от булки. Куртку пришлось снять и повесить на спинку стула. Девушка тоже вся промокла под дождем, диван тоже стал мокрым. К счастью, владелица отеля еще не видела промокший диван и девушку без сознания на ней. Наверное, она постоялица отеля, так как подобрал я ее уже на территории отеля.
- Девушка, проснитесь, - говорил с набитым ртом, дожевывая булку, - как вы, эй?

+1

4

Когда это случилось в первый раз, я проснулась в нескольких кварталах от дома. Мне тогда было десять лет, и мое состояние посчитали лишь небольшим отклонением. Родители теперь всегда закрывали двери и окна, а ключи прятали так, что мы с Джейком и Лу никогда не знали, где они лежат. Мои ночные прогулки весьма порадовали брата. Целый месяц он караулил меня возле моей спальни с камерой наперевес. Но его энтузиазм быстро угас, когда он не смог выбраться на "самую крутую вечеринку года".
Мне шестнадцать и я просыпаюсь посреди ванной комнаты. Осколки впились в нежную кожу, оставив шрамы на лопатках и пальцах. Я разбила зеркало и совсем этого не помню. А ведь наверняка мне было больно. Я тогда, как завороженная, смотрела на кровавые кусочки стекла, которые врач длинным пинцетом извлекал из моих ладоней.
Боже, что еще я могу сотворить?!
И что успела сделать сейчас?
Пытаюсь сосредоточиться на чьем-то голосе, звучащем в комнате. "Неужели я забыла выключить телевизор",- проносится в мыслях прежде, чем вспоминаю, что в принципе его и не включала. Я пробуждаюсь ото сна, открываю глаза и первое, что вижу, совершенно не знакомое окружение.
Во-первых, я ожидала встретиться взглядом с привычными обоями в цветочек и знакомыми занавесками на окнах. А во-вторых, я совершенно не ожидала, что у меня будет компания - на стуле возле дивана сидел молодой человек. Его волосы были влажными и липли к лицу, однако это не мешало ему что-то усиленно жевать.
- О, нет,- тихо прошептала, спрятав лицо в ладонях. Я узнала, где нахожусь - милый диванчик в гостиной отеля, возле стойки регистрации. Не моя комната, а это значит, что я снова ходила во сне.
Прислушиваюсь к ощущениям и стараюсь не смотреть по сторонам, чтобы не возникло необходимости в объяснениях. Легче притвориться, что я здесь одна, но с каждой минутой моего пробуждения это становится все более нереальным.
Начинаю вспоминать отдельные фрагменты, все как в тумане, но один вопрос все же озвучиваю:
- Меня кто-то ударил? - Ладонь ложится на щеку, на то место, которое до сих пор горит, не смотря на то, что меня начинает бить озноб.
"Значит из дома я все же вышла. И кто попался на моем пути?"
Я не сразу осознаю, что моя одежда промокла насквозь; влажные волосы начинают завиваться и топорщатся теперь в разные стороны.
"Похожа на мокрую курицу, чувствую себя ровно также".
Аккуратно сажусь и осмеливаюсь посмотреть на незнакомца, который продолжает молчать. Улавливаю знакомые черты лица, кажется, я видела его здесь и раньше. Он не постоялец, должно быть, приходит навещать кого-нибудь.
- Приятного аппетита. Есть еще? - Я жутко проголодалась и не помню, когда ела в последний раз, а эта выпечка выглядит весьма соблазнительно.
"Может я шла поужинать". - От этой мысли кусаю губы, чтобы не рассмеяться. Или не расплакаться, потому что могло произойти все, что угодно, а я боюсь всего лишь вопросов, которые в конечном итоге ничего не будут значить.
- Я была на улице, когда меня нашли? - Спрашиваю из любопытства, но скорее хочу узнать, кто еще видел меня в таком состоянии.
На пороге гостиной появляется уборщица. Она быстро подходит к нам и бросает на мокрый пол груду тряпья, мне же протягивает мягкое полотенце, в которое я спешу укутаться. Диван не кажется испорченным, но мысленно я все же выставляю себе счет, подписываю чек и вручаю его владелице.
- Если хотите что-то спросить, дерзайте. Ну там, почему я собралась босиком прогуляться под дождем. Или потеряла сознание.

+2

5

Еще бы запить все это чем-нибудь, не подавиться бы, настолько я жадно ем эту булку. В руках вторая, но она тоже моя, когда не ешь весь день, тяжело наесться одним лишь небольшим пирожком. За спиной был рюкзак, в котором лежал слегка промокший фотоаппарат, интересно, что будет, если рассказать ей про те фотографии? Понравится ли ей то, что я фотографировал ее без сознания? Скорее бы проявить эти фотографии и выбрать самые лучшие, самые впечатляющие. Если она живет в отеле, то я могу отдать ей несколько, скорее всего, она вышла на них замечательно. Бледноватая кожа, длинные волосы, которые беспорядочно лежали прямо на асфальте. Я бы хотел сделать еще несколько фотографий. Возможно, как-нибудь позже предложу ей попозировать мне или же буду караулить в отеле. Когда люди не подозревают о съемке, кадры получаются лучше всего.
- Ударил? – улыбаюсь и проглатываю, - я пытался привести вас в чувства. Мне казалось, что я был аккуратен.
Глаза у нее зеленые, а запястья совсем тонкие, будто недоедает. Неужели это я оставил красные след на ее щеке, не рассчитав силу? Мои удары были совсем легкими, ну, мне так показалось. Наклонился над ней и внимательно разглядывал красный след на щеке, потрогав его кончиками пальцев, вернулся на стол. В одной руке я сжимал булку, отчего кремовая начинка начала течь по пальцам. Понял я это не  сразу, к сожалению. Она была голодна и попросила поделиться с ней, мне было жалко отдавать ей свое, но она выглядела настолько исхудавшей, что ее сразу же захотелось накормить. 
- Я могу принести вам еще, если хотите. Моя тетя работает здесь, она иногда подкармливает меня, - протягиваю ей пирожок и только тогда замечаю, что некоторая часть начинки на моих пальцев. Неловко получилось, знакомство явно не задалось.
- Извините, я отойду, - с виноватой улыбкой встал со стула и снова сбегал к тете, взяв оттуда более свежий пирожок, а этот съел по дороге, не забыв отмыть руку. Стул был весь мокрый, впрочем, как и я сам. Поерзав на нем, отдал девушке съестное. Часто ли она так теряет сознание?
Так как ты себя чувствуешь? – перехожу на «ты» и достаю из рюкзака промокший фотоаппарат, хоть бы он не испортился, - да, ты была на улице, лежала без сознания, я сначала подумал, что ты умерла.
Тут я запнулся. Стоит ли ей рассказывать о фотографиях и о том, что я сначала принял ее за труп и только потом понял, что она жива? Нормальный человек сразу же вызвал скорую, попытался привести ее в чувства, а не потянулся за фотоаппаратом. Просто день был настолько неудачным, что такая находка не могла не порадовать. Если же она оказалась трупом, то я мог бы сообщить об этом в газету, показать фотографии и получить премию.
- Я подумал, что ты мертва, - я засмеялся, вертя в руках фотоаппарат,  - признаться, я сделал несколько кадров. Надеясь, что ты все-таки умерла, и я смогу отнести снимки в газету.
Чистосердечное признание. Вряд ли ей понравится это, но лучше сказать правду. Как я потом буду объяснять фотографии, которые покажу ей? И давно ли я стал таким честным? Она была мокрой, будто кошка. Волосы прилипли к лицу, как и у меня, вся одежда пропиталась водой, как, впрочем, и диван.
- Так как ты оказалась босиком на улице? Сейчас не самая лучшая погода для прогулок, - моя сестра лунатик, она иногда ходит во сне, чем-то они с ней похожи, - может, лунатизм? У меня есть родственник, который ходит по ночам, вот только он в обмороки не падает. Так как тебя зовут?
Я начал беседу, а спросить ее имя забыл, никакой вежливости.
- Меня зовут Эйвинд, - вспышка фотоаппарата, - я из Норвегии.

Отредактировано Eyvind Haug (2014-02-10 22:12:02)

+1

6

Первые месяцы в новом доме я почти никого к себе не подпускала. "Это нормально, она привыкает к вам",- в один голос твердили врачи и психологи. И я действительно привыкала, только по-своему. Наблюдала за людьми, как малейшая деталь может испортить или поднять их настроение. Как меняется улыбка матери, когда отец приносит ей цветы или когда Джейк оставляет на полу грязные следы после игры в футбол. И я всегда знала, что если отец сосредоточенно хмурится, то к нему лучше не подходить.
Но с новыми людьми такая игра всегда превращается в хождение с закрытыми глазами, никогда не знаешь, чего ждать от незнакомца.
Невольно засматриваюсь на его улыбку - первую эмоцию с момента моего пробуждения. Поэтому не успеваю среагировать, когда он оказывается рядом и легонько касается пальцами моей щеки. Всего несколько секунд, а я боюсь пошевелиться, не могу дышать, когда он так близко.
От него пахнет пудрой, чем-то сладким. Оказывается это булка в его руке, и он весь перепачкался в креме. Заметит ли?
Нужно было бы сказать об этом раньше, но мне нравится наблюдать за тем, как меняется его лицо, когда он протягивает мне выпечку, замирает и, извинившись, скрывается в коридоре. Такие моменты бесценны и позволяют лучше понять человека.
Остаюсь одна и тихонько смеюсь. Не помню, когда радовалась чему-то столь искренне, даже с толикой легкомысленности. Улыбка не покидает меня и тогда, когда возвращается мой горе спаситель и вручает мягкую булку.
- Спасибо, твоя тетя замечательно готовит,- благодарю я, и, отщипнув кусочек, кладу его в рот. "Ммм как же вкусно".
Пытаюсь вспомнить кого-то, кто был бы замечен в подкармливании постояльцев и гостей свежей выпечкой. На ум приходят две женщины, но только одна подходит на эту роль лучше всего.
- Ты правда думал, что я умерла? - Склонив голову, наблюдаю за тем, как он копошится в своей сумке. - Обычно люди проходят мимо или зовут на помощь,- начинаю перечислять варианты, но тут вспоминаю, что он вроде как попытался оказать первую помощь. И вообще тот факт, что мы в доме, а не мерзнем на улице, достоин уважения.
- Ну что же, я чувствую себя живой. Может быть, через пару дней схвачу простуду из-за своей прогулки,- последнее слово заключаю в воздушные кавычки, после чего продолжаю и даже пытаюсь выдать улыбку,- но с этим я как-нибудь справлюсь.
"А вот с ощущением смерти было бы сложней". Вздыхаю и с удивлением смотрю на камеру в руках парня, а потом слышу его смех. Он приятно ласкает слух и отзывается глубоко в душе, за закрытыми дверьми, где спрятаны все добрые и чистые воспоминания. Сохранены на веки вечные наравне с обидами и страхами, которые терзают мою душу.
- Ты фотографировал меня, пока я была без сознания? - Я не умею повышать голоса, а злиться на людей так и вовсе не получается, так что моя реакция скорее из разряда "простите, я ослышалась?" В общем, я растерялась и не нашлась, чем ответить. Вместо этого откинулась на спинку дивана и подтянула ноги, обхватив руками колени и накрывшись полотенцем с головой. Думала, что нет ничего хуже, чем потерять сознание на глазах окружающих и пролежать где-нибудь на сырой земле. А самое смешное в этой ситуации, что я могла предъявлять претензии лишь к себе, только к тому, что я не как все.
- Прости, что разочаровала и тебе теперь не заплатят. - Говорю в итоге, как будто и правда огорчена этим фактом. Передергиваю плечами, прогоняя непрошеные мысли - отголоски чужих эмоций.
- А если я скажу, что действительно люблю гулять под дождем, это сойдет за правду? - Поднимаю взгляд и робко улыбаюсь, не желая заниматься самоанализом хотя бы сейчас. Постепенно согреваюсь и чувствую себя гораздо лучше. Даже немного отдохнувшей.
- Расстройство сна,- киваю, подтверждая догадку молодого человека, основанную в первую очередь на личном опыте его семьи. - Сочувствую твоему родственнику …  И в обморок я упала впервые, насколько мне известно. - Хмурюсь и начинаю кусать губы, увлекшись этой мыслью и подсчетом своих "хождений". Не слышу вопроса, который озвучивает парень, но вылавливаю и запоминаю его имя - Эйвинд. Необычное, красивое, надежное.
А еще по глазам мне бьет вспышка, и я вздрагиваю, задерживаю взгляд, пока яркие всполохи света не исчезнут.
- Гилфи,- слова слетают с языка быстро, и имя называю настоящее, а не привычное Салли. Которое обычное, каких много. - Я из Нориджа.
Не собираюсь говорить, что он не похож на типичного норвежца. И акцента у него нет. Уверена, что он слышал такое и прежде. И наверняка ему приходилось погружаться в объяснения, вспоминать факты из своей биографии. Впрочем, нужно признать, что я совсем не против услышать эту историю.
- Ты всегда фотографируешь всех, с кем общаешься? Или боишься, что я снова упаду в обморок, и тогда фото поднимутся в цене,- вскидываю бровь и улыбаюсь, сама не понимаю, что со мной творится. "Видимо головой ударилась, когда падала".

+1

7

Пожалуй, не стоит говорить ей, что это готовит не моя тетя, а местный повар. Тете, конечно, будет приятно слышать похвалу, хотя сама она готовить хорошо не умеет. Все же я улыбнулся и кивнул ей, этой девушке выпечка досталась намного лучше, чем мне.
- Я ей обязательно передам, когда встречу, -
булка уже кончилась, а в животе все равно предательски забурлило, поэтому пришлось отвести взгляд, не надеясь на иную пищу. Когда же она заговорила про мое первое впечатление о ней, я засмеялся, не сдержавшись. Если бы она на самом деле умерла, то мои действия могли убить ее, так как скорую вызывать я не собирался раньше, чем закончу ее фотографировать. Какой же я эгоист. Я хотя бы не прошел мимо, что уже хорошо. Если умерла бы, то на мои руки были бы чисты, ну, в какой-то степени.
- Мимо я не прошел и даже пощупал пульс, - как будто это оправдывает мой поступок, но свою вину я загладил, - так как пульс был, я решил отнести тебя в отель, а не вызывать врача.
Конечно, если бы моя дорога не пролегала через отель, то я вряд ли бы обратил внимания на лежащую девушку, поэтому ей повезло, что она сейчас не мерзнет на улице, а греется в теплом отеле и даже ест.  Простуда не так страшна, как смерть. От нее можно вылечиться через несколько дней, можно через месяц или два, но все равно же вылечишься, а вот от смерти спасения нет. Хотя еще в детстве я понял, что погибшие не всегда уходят в вечную темноту, а могут жить дальше, пугать людей и даже иногда оживать! Самайн – самое странное, что я видел в своей жизни. Интересно, а что ей известно о призраках и празднике? Обитают ли призраки в отеле? Может, она медиум, как и вся моя семья? Внешне медиумы ничем не отличаются от обычных людей, но в их характере всегда присутствуют какие-нибудь странности, которые с первого взгляда разглядеть сложно. Я привык к такой странной компании, но все никак не могу научиться различать обычных людей и медиумов. Все-таки иногда ошибаюсь. Если привожу к себе кого-нибудь домой, то так становится намного легче. Медиумы сразу же чувствуют нежеланных обитателей в доме. Плохо, когда с призраками у тебя натянутые отношения.  Если эта девушка медиум, то она сможет мне помочь? Несколько раз обращался к медиумам, но те либо отказывали, либо были заняты более важными делами, либо же просто не могли выгнать их из дома. Чувствую себя самым «удачливым» человеком, впрочем, как и всегда.
- Простуда лучше, чем воспаление легких, например, - пожимаю плечами и провожу рукой по своим мокрым волосам. С них все еще капает, выжить бы их как следует или же отстричь, оброс совсем.
- Да, я фотографировал тебя, потому что ты…неплохо выглядела, да и за снимки мертвых неплохо платят, - платили бы мне за фотографии с пятнами, которые оказываются призраками, - нет, это вряд ли сойдет за правду, если же, конечно, ты не предпочитаешь спать на улице.
Расстройство сна. Слышал, что некоторые лунатики могут и убить себя случайно. Самоубийство по неосторожности? Хорошо, что я совершенно обычный человек, даже не медиум и не страдаю никакими расстройствами. Везет хотя бы в чем-то, если не учитывать, что моя покойная подружка угрожает мне каждый день, а на самайн лучше вообще держаться от нее подальше. Поэтому я и не вожу женщин к себе домой, они могут пострадать, моя мертвая подружка любит вырывать им волосы.
Гилфи – какое интересное имя, оно ей подходит, такое же странное. Чем-то похоже на Гуфи и это вызывает улыбку на лице, вспомнить бы, где находится Норридж. Норридж, Норридж, Норридж…видимо, где-то в Британии, так как она чем-то похожа на типичную англичанку.  Типичная и странная англичанка. Из крайности в крайность.
- Интересное имя, а Норридж – в Англии? – с географией всегда было плохо, хотя я и прожил большую часть жизни именно в Англии, но все графства до сих пор не знаю, так как никогда не интересовался. Меня всегда больше манила история родной страны, чем этой. 
Засмеялся, услышав ее фразу, она еще не знает, что я пристаю к незнакомым людям и прошу их позировать мне, это немного странно, но позволяет заводить неожиданные и приятные знакомства.
- Я люблю фотографировать едва знакомых людей, а еще люблю подглядывать за людьми и фотографировать их, - убрал фотоаппарат в сумку, - не подумай, что я какой-нибудь маньяк! Просто мне это нравится, моя работа и хобби.
Встаю со стула и потягиваюсь, довольно зажмуриваясь. Наверное, нужно проводить ее до комнаты или же оказать еще какую-нибудь помощь, а может, попросить ее попозировать мне? Ну, скажем, в знак благодарности.
- Я могу проводить тебя до комнаты или тебе нужен врач? – надеваю рюкзак, - а еще ты можешь отблагодарить меня и согласиться мне попозировать, как ты на это смотришь?

+1

8

Мне нелегко говорить о смерти. Никто не живет вечно, и костлявая, рано или поздно, приходит за каждым. Кто-то уходит в расцвете сил, а кто-то доживает до седых волос. Судьба бывает несправедлива, забирая совсем молодых, детей, которых не успел испортить этот мир,- пора с этим смириться.
А еще судьба или случай, называйте, как хотите, устраивает неожиданные встречи вроде этой.
Не хочу больше говорить о смерти, повидала уже достаточно. Даже подпускать мысль, что и сама могла этим вечером оказаться на ее пороге мне невыносима.
Пожимаю плечами, когда слышу, что мое имя кажется ему необычным. Часто слышала, как другие дети подшучивали или выдумывали прозвища, а кто-то наоборот нахваливал выбор родителей. Знали бы они, что это мой крест, как напоминание о том, что произошло тем заснеженным утром.
- В Англии, так что я не далеко от дома,- улыбаюсь, вспоминая свою поездку сюда, как родные не хотели отпускать меня. - А вот тебя далековато занесло. Впрочем, думаю, что ты здесь давно живешь. У тебя почти нет акцента.
Люблю наблюдать за людьми, подмечать перемены в их лицах, поведении, жестах. А он просто щелкает затвором камеры, вылавливая интересные кадры - в этом мы с ним чем-то похожи.
- Не подумай, что я какой-нибудь маньяк! Просто мне это нравится, моя работа и хобби.
- М, на самом деле так и подумала. Ну, знаешь, это знакомство не из банальных, как в кафе, например: "Привет, здесь свободно. Меня зовут Эйвинд". Но я и сама виновата, нужно было лучше прятать ключи от комнаты, тогда не было бы так... странно.
Уже далеко за полночь. Чувствую себя неплохо, очень даже хорошо на самом деле. Волосы высохли и теперь лезут во все стороны, что мне приходится пройтись по ним рукой, чтобы придать мало мальски приличный вид. Одежда тоже почти сухая, чего не могу сказать о своем новом знакомом.
Понимаю, что мы засиделись, только когда он предлагает проводить меня до комнаты.
- Ой, прости, тебе, наверное, давно пора было уйти. - Стараюсь как можно быстрее подняться с дивана и даже успеваю сделать несколько шагов в сторону лестницы. Голова кружится, но не так сильно, поэтому я с ловкостью обхожу все углы и не врезаюсь в кофейный столик возле дивана.
Не успеваю возразить, как Эйвинд, накинув рюкзак на плечо, поднимается следом за мной.
- Нет, мне не нужен врач. Я чувствую себя очень даже хорошо. - Перебираю ногами по лестнице, держась при этом за поручень - с моим везением с лестницы могу свалиться даже бодрствуя.
- Попозировать? - С сомнением оборачиваюсь на улыбающегося парня. "Если только при этом буду в сознании". - Думаю, что у тебя и без того получились интересные фотографии.
Останавливаюсь возле одной из дверей, ведущих в подсобные помещения. Там хранят чистые полотенца и халаты, и другие полезные в обиходе штуки. Осматриваюсь по сторонам и приоткрываю дверь, быстро нахожу необходимое и возвращаюсь в коридор. Вручаю ему полотенце, как обещание и надежду. - Но, если обещаешь вернуть его завтра, или послезавтра, или в любое другое время, то мы что-нибудь придумаем.
Разворачиваюсь на мысках и направляюсь к своей комнате. Дверь приоткрыта, я так и думала.
- Спокойной ночи, Эйвинд. И спасибо.

Дождь прекратился. Я слышала это еще тогда, сидя в гостиной. Ночь обещает быть свежей и прохладной. А завтра будет новый день и это обещание. Или надежда. Моя маленькая надежда снова увидеть его улыбку или встретиться взглядом с этими карими глазами.
Спокойной ночи. И спасибо тебе.

+2

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » night, rain and hotel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно