PENNY DREADFUL

Объявление

https://idolum.rusff.me ждем вас

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » Unwelcome home

Unwelcome home

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

unwelcome home.
-

http://s9.uploads.ru/eyJZ8.jpg

http://s9.uploads.ru/9G7gX.jpg

story about us.
Ингрид переезжает в дом своих родственников, не зная, что помимо семейных реликвий её там ждёт один недружелюбно настроенный призрак.

names.
Ingrid Mjönes,  Jenna Lewis
time & place.
2 сентября 2013
Дом Ингрид

+1

2

Я не из тех людей, которые любят сидеть на месте, которые боятся двигаться дальше. Каждое новое перемещение похоже на небольшое приключение. Переезд и вовсе казался чем-то грандиозным. Возможно, моя бабушка хотела чем-то удивить меня будучи взрослой и почти не верящей в чудеса. Что сказать? Ей удалось сделать это. Всю свою жизнь я и не подозревала о красивейшем особняке, который ютился на одной из менее оживленных улиц Гластонбери. Отсутствие жителей объяснялось расположением переулка. Здесь возвышались многовековые деревья, даже осенью живая изгородь была торжественно пушистой и раскидывала листья, начавшие немного желтеть. В связи с тем, что на календаре было второе число, переезд казался новой эпохой в жизни. Я надеюсь на грандиозное и светлое начало, ведь не только окружающая природа, но и сама мысль о древности этого дома давали ощущение важности и таинственности. Мне никто и никогда не говорил об особняке, а он принадлежал аж моей прапрабабушке – Сильвии Деверо. Почти двести лет здесь жили представители моей семьи, но после смерти мамы жить там было некому, наверное, по этой причине он пустовал около десятка лет. Весьма странно жить далеко за городом, а потом узнавать о родовом доме. Ещё большим сюрпризом для меня стало то, что дом увижу впервые. Я по-разному представляла себе его внешний облик. Первым делом хотелось оказаться на чердаке, но вряд ли так случиться. Нужно привести в порядок два этажа, возможно, подвал. Зато потом можно будет проводить бесконечные вечера на огромном чердаке, где полно разных интересных вещей.
Весьма удивительно, что в понедельник у меня совсем не было работы. Никаких звонков посреди ночи или спозаранку, довольный и добрый начальник позволил взять несколько отгулов. Встав с утра пораньше, позвонила в службу перевозки вещей. В моей квартирке недалеко от отдела полиции скопилось много вещей, которые едва-едва помещались в большой кузов машины. Если на шкафы и прочую мебель я готова махнуть рукой, то на множество книг, лекций и рабочих папок – нет. Помимо этого добра в кузов отправился телевизор с кухни, с гостиной, коллекция DVD и цветы. Я не представляю жизнь без цветов, да и за столько лет пыли набралось столько, что лопатой в самый раз выгребать. Дотошно путалась под ногами грузчиков. Важно, чтобы все было идеально и нельзя забывать даже мелочи, вроде различных статуэток и шкатулок. Этого добра у меня предостаточно. Каждая вещичка имела свою историю, поэтому я так рьяно берегла каждую частицу, создающую мой мир.
- А вы коробку с книгами загрузили? Не забыли про ящик с сувенирами? – Кидаю вопросы вдогонку, наблюдая за тем, как грузчики возвращаются в квартиру за большими горшками с цветами. Они посмеиваются над чрезмерной кропотливостью и серьезностью, но я нисколько не обижаюсь. – Ничего не забудьте. Когда закончите, проверим по списку все ли на месте.
Найти себе место в сторонке было вовсе непосильной задачей. Я продолжала путаться под ногами, а в душе радовалась переменам. Переезд в дом, наполненный историей твоей семьи, никогда не будет похож на рядовой выходной. Странно, что бабушка не позвонила. Волнуюсь так, будто мне восемнадцать и собираю вещи в Кембридж. Правда тогда их набралось не очень много. Кажется, всего один чемодан и пару сумок для учебников. А после окончания медицинской школы пришлось обзавестись новым чемоданам, который был раза в два больше потрепанного коричневого. Теперь же понадобился целый грузовик. Удивительно, но, оставляя квартиру, я не печалилась. Не смотря на то, что прожила здесь почти пять лет. Наконец-то все было погружено, и я три раза перепроверила наличие каждой вещи, которая значилась в списке. Мне довелось первой покинуть улицу. Сев в машину, я старалась ехать не спеша, но интерес сильнее воспалял мои представления и фантазии, поэтому нажимала на педаль газа сильнее обычного. В понедельник дороги пустуют. Я быстро добралась до Avalon Estate. Дом оказался больше, чем думалось мне. Оставив машину возле главного входа, в нетерпении выскочила из салона. Знаками показала, чтобы грузчики припарковались возле пристройки, являющейся гаражом. Он пустовал и все вещи вскоре заполнили все пространство. Заплатив им, я дождалась пока останусь одна на улице. Поднявшись по ступенькам, которые явно давно никто не реставрировал, дотронулась до благородного дерева двери и улыбнулась. Открыв её, медленно зашла внутрь. Было темно, пыльно и углы скрыты многолетней паутиной. Стоило глубоко вдохнуть, как закашлялась.
- Нет-нет-нет, так дело не пойдет. – Хлопнула в ладоши и отворила все окна в доме, желая чтобы солнечный свет уничтожил пыль, а легкий ветерок принес второе дыхание старым стенам. – Тут работы намного больше, чем я предполагала. – Уставив руки в боки, с деловым видом сказала вслух. Затем тишину нарушил стук невысокого каблука. Я с интересом изучала большое пространство, думая, как лучше обустроиться.

Отредактировано Ingrid Mjönes (2014-02-08 19:43:02)

+3

3

Если бы не единственный день в году, когда я могла наконец-то покинуть этот богом проклятый дом, моё ощущение времени здесь можно было бы охарактеризовать одним словом - вечность. Причём не вечность блаженства, которую прочат добросовестным почитателям Создателя - пусть здесь не было и никакого дьявола, дом напоминал мне мой личный филиал ада.
Изо дня в день меня терзали сожаления об упущенных возможностях, тоска по людям, которых я любила, и сильнее этого всего - желание убить того, кто отнял у меня всё это. Я продумывала каждую мелкую деталь своего возмездия, а потом мучилась от невозможности осуществить всё это. Убийца покинул этот дом. Из всего, что я смогла узнать, будучи ненадолго освобожденной от пребывания здесь, стало ясно, что семья, ранее жившая здесь, покинула страну, а вместе с ней, вероятнее  всего, и сбежавший от наказания преступник. Я не могла бы отследить их при всём желании.
Я всегда была одинока, даже когда сюда заселялись люди. Я была бесплотным наблюдателем за их каждодневной суетой. Я досаждала им, а они досаждали мне. Мне хотелось, чтобы они поскорее убрались отсюда. Не хватало ещё других смертей в этом чертовом доме.
Признаться, я никогда не верила во всю эту мистическую лабуду. Не верила в призраков, пока не стала им. Оттого я понятия не имею, отчего я заслужила такую особую честь - вести подобное существование. Я особенная или этот дом действительно проклят?  В любом случае, лучше избавиться от любых соседей. Даже вселяясь в них, я не могу почувствовать себя вновь живой. Нет, всё не то - время, место, окружение. Где все, кто был мне дорог? Время наверняка не пощадило их, и я надеялась лишь, что они смогли избежать той участи, которую судьба уготовала мне, когда направила в этот город.
Единственное, о чём я молила вероятно не существующее божество - чтобы тот, кто убил меня, был ещё жив. Пусть он будет стар и дряхл. Пусть за свою жизнь он имел многое из того, чего лишил меня. Пусть у него оставались бы люди, которые любили бы его. Я бы убила его без всякого милосердия и сожаления.

С тех пор, как прежние обитатели убрались отсюда, дом пустовал, покрываясь пылью. Я бы усмехнулась, если бы могла - таким и должен быть дом с призраками, описываемый в детских страшилках, не так ли?
Но вот привычный покой - хотя это слово явно надо было заменить на противоположное - был нарушен звуком остановившейся машины. Из неё вышла молодая женщина со светлыми волосами. Уверенной походкой она направилась к двери и вошла; сомневаться не приходилось - можно приветствовать нового жителя.
Я посмотрю, как долго ты протянешь здесь. Она открыла одно окно за другим, впуская в затхлую комнату свежий воздух и солнечный свет. Я не помню, каково это - ощущать, как солнце греет кожу. Всё, что получала я - это лунный свет в единственную ночь, когда уходила отсюда. Лунный свет - всего лишь блёклое отражение солнечного, равно как и моё существование  - жалка пародия на нормальную жизнь.
Я вновь ощущаю, как меня захлестывает горечь. Мгновение - и одно из окон захлопнулось с такой силой, что чуть не выбилось стекло. В тишине пустого дома из ниоткуда донесся короткий невеселый смешок, от которого у впечатлительного человека встали бы дыбом волосы.

+1

4

В каждом новом месте меня не покидает дух, что я здесь слегка мешаю. Ведь своим явлением нарушаю привычный порядок вещей и из космоса все превращаю в хаос. Остается надеяться на добродушие укромных переулков, защищенных деревьями и кустарниками. В этом особняке я чувствовала себя королевой. Не Злой и мстительной бездушной женщиной, которая желает отомстить за попытки отнять трон, а кем-то вроде Золушки, наверное. Именно в её роль придется вжиться сейчас, надев потрепанные временем джинсы и растянутую футболку с дырками, появившимся благодаря попугаю бабушки. Порой просыпаюсь, а он сидит на груди и прогрызает тонкую ткань, посматривая на меня с азартом и озорством. Кажется, парочка таких завалялось в одной из коробок. Все будет, но позже. Хочется почувствовать мощь огромного пространства. Теперь не нужно обыскивать каждый угол или заглядывать за диван и тумбочку, чтобы найти треклятую любимую ручку или свалившуюся резинку волос. В доме будет достаточно места для порядка и успокоения души. Приятно заходить в собственный дворец, зная, что все на месте и голова не будет забита заботами о поисках какой-нибудь безделушки. До сих пор непривычно измерять собственное пространство широкими и уверенными шагами, не натыкаясь на широкое кресло и не задевая боком угол спинки дивана. Я наслаждаюсь каждым моментом, каждым мгновением, каждой секундой, которые провожу в зале, наполненном солнечным светом. Радуюсь, как ребенок, когда теплые осенние лучи, нес толь обжигающие, приятно греют бледную кожу. Признаться честно, я не люблю жару и ненавижу лето из-за палящего солнца. Прохлада старинных стен делает все таинственным. Не знаю за что взяться сперва. То ли собрать многолетнюю пыль и паутину, то ли обойти весь дом и насладиться волшебством, которое оставили в наследство мои предки.
Стоило оказаться на кухне, как послышался грохот. Сначала мне казалось, что он доносится из гаража. Мысленно начала ругать грузчиков, вероятно небрежно оставивших коробки в неровные и пошатывающиеся столбы. Однако дело было не в этом. Что-то ёкнуло, заставив включить логику. В гараже было достаточно места для вещей, да и посторонний шум доносился откуда-то неподалеку. Наверное, я единственный медиум, который хватается за сковородку, пусть хоть мышь пробежит. Пальцы крепко сжимали пыльную черную ручку, а я решила крадучись добраться до гостиной, где, как показалось мне, раздался шум. Осторожно осматриваясь, тихо переступала с ноги на ногу пока не дошла до злополучной гостиной. Заприметив хлопнувшее окно, стыдливо опустила сковородку и нахмурилась.
- Мне явно нужно больше практики. – Усмехнувшись, положила кухонный предмет на кресло и подошла к окну. Случайно засмотревшись на собственные владения, почувствовала нечто странное. – Что-то здесь не так. – Бормочу себе под нос и всматриваюсь вдаль. – Паранойя.
Решив, что все померещилось, и я до сих пор нахожусь под впечатлением от захлопнувшегося окна, задумчиво окинула комнату взглядом. По спине неприятно пробежала армия мурашек, от чего меня передернуло. Нужно больше свежего воздуха. Стоило коснуться стекла, как оно посыпалось с оконной рамы, а один осколок несильно зацепил руку. После такого я точно не могла спокойно находиться в этих стенах, будто что-то не желало моего присутствия здесь. Срочно очистить дом от всех затхлой рухляди. Срочно. Хотела было направиться бравым шагом за необходимыми принадлежностями, как увидела перед собой призрака. Да-да, именно призрака. Я чувствовала её энергетику.
- О, Боже мой… - Удивленно и с нотками испуга произношу, отходя назад пока не наткнулась на стену. – Нет, этого не может быть… Ты ведь… - Я потеряла дар речи. Связность слов испарилась неведомо куда. – Ты ведь не из семьи Деверо. Как ты здесь оказалась? – Приближаться не решалась, но было интересно, когда погибла эта девушка, почему об этом никто не знает, по крайней мере, из моей семьи. К тому же на вид незнакомка казалась весьма грозной, но причинять ей вред я бы не хотела.

+1

5

Сейчас я убедилась, что даже когда ты существуешь вот уже семьдесят пятый год, жизнь всё равно может преподносить тебе сюрпризы.
Я считала, что никогда больше не увижу в  доме представителей этой семьи, что они бежали далеко за границу. Я не знала, кого из них нужно винить за мою смерть, был ли это кто-то один, действовавший в тайне ото всех, или же другие члены семьи могли знать об этом. Я думала, что они все теперь вне зоны досягаемости.
Но теперь  я вижу перед собой одну из них.
Вернее, кого-то из следующих поколений этой семьи. Я знаю, что они были особенные - ходили слухи о том, что они могут общаться с призраками, эти слухи и привели меня сюда.
Эти медиумы оказались действительно сильны. За годы, проведенные здесь, я даже предположила, что последние часы перед смертью и сама смерть стёрлись из моей памяти благодаря одному из них.
Простые смертные, жившие здесь до этого, не могли видеть меня, они лишь только терпели беспрорядок, который я иногда так и норовила учинить. Но эта женщина не упала в обморок при виде меня, да ещё и, насколько я могу судить, сразу догадалась о моей природе. Значит, сомневаться в том, что она медиум, не приходилось, пусть даже я не так много знаю о них. Я не  могла сказать, кто именно из этой семьи обладал этим талантом, может, им обладали они  все, раз этот дар наследуется. Тогда я пришла в этот дом, вероятно, чтобы просто взять интервью у одного из них, не ведая, что заплачу за это жизнью и вообще не веря, что кто-то может общаться с призраками.
Молодая женщина знала о существовании призраков, но выглядела удивленной, обнаружив одного из них здесь. Что ж, значит, история моей смерти не стала байкой, которую рассказывают из поколения в поколение.
Я смотрела на незнакомку взглядом, в котором не было ни капли дружелюбия. Даже если она не знает, она может попытаться изгнать меня отсюда. С одной стороны, это то, что я хочу  - прекратить подобное существование, но нет, нет, нет, этого нельзя допустить, пока я не выясню, как именно умерла.
Вряд ли она действительно беспокоится обо мне. Эта женщина, возможно, могла избавиться от меня, очистив дом от беспокойного духа и стерев из собственной памяти и из этого мира напоминание о том, что её семья не безупречна. Я так просто не сдалась бы, но признаться, я не могла в полной мере судить о том, как далеко простираются способности медиумов.
-Да, я не одна из вас, - в моём взгляде отразилось презрение, которое я испытывала к своему возможному убийце, и признаться, это чувство совсем даже не рационально перенеслось на всех представителей его семьи. - Зато ты одна из них так?
Я испытывала чувство недоверия к этой женщине, ведь даже смерть не подарила мне возможность отличать ложь от истины.
-Хотела бы я знать, - моя горечь, когда всегда была со мной во время моей не-жизни, трудно было скрыть. - Меня убили здесь, и никто так и не узнал об этом. Даже я не знаю, как умерла, и за это забвение, я полагаю, мне можно благодарить какого-то медиума из твоей семьи. Я и не думала, что увижу кого-то из её представителей здесь. И вот ты тут... одна? Конечно, та крыса, что убила меня, не хочет показываться здесь.
Как она отреагирует? Начнёт всё отрицать? Признает правду? Попробует избавиться от меня? Что ж, если это будет последнее, я постараюсь сопротивляться этому, перед уходом причинив максимальный вред, на который буду способна.
Я всё так же стояла поодаль он неё, глядя на женщину выжидающе и с нескрываемой неприязнью,  уже готовясь к худшему.

+1

6

Столько лет этот дом стоял здесь. А сколько поколений жили здесь… Сама мысль о том, что эти стены не были одиноки, пугала. Возможно, эта женщина была невинной или как-то случайно попала сюда. Я знала об этом буквально все. Прежде, чем переехать, перечитала дневники предков, расспрашивала о доме у бабушки, спросила бы и у крестного, но он все ещё пытается отлавливать призраков Майя. Из предназначения сделал бизнес, как поговаривали родственники. Мне не стоило бояться незнакомки, ведь вреда она мне не причинит. Если и сможет, то совсем небольшой. Не бралась этого утверждать, так как ничего не знала о гостье. Сколько лет заточена в стенах и как попала сюда. Хочет ли вообще покинуть их. Не то чтобы я была против призраков в доме. У бабушки есть свой дух, но там совсем другая ситуация. Судя по настрою призрака – помощи даже при смерти не жди, а после и вовсе не надейся и не мечтай. В любом случае я бы не отказалась разобраться в ситуации, пустившись на поиски мельчайших подробностей. Обычно на работе мне удавалось помогать и менее сговорчивым призракам, только-только навсегда потерявших собственные тела.
- Я… Да. Этот дом принадлежит моим родственникам Деверо и я единственная его наследница. – Слегка неуверенно произнесла, а в голове только и ворочала тоннами слов, пытаясь привести мысли в порядок. – Я не знала, что здесь есть кто-то ещё.
Страх от неожиданной встречи постепенно испарялся. Я уже не вжималась в пыльный угол и смогла сделать шаг навстречу. Черты лица были знакомы. У меня создавалось впечатление, будто знакома с этой особой. В голове выстраивался образ, но он был лишь частью огромного паззла. Найти остальные частички весьма сложная задача. Наверное, я эдакий отшельник в семье, потому что не пытаюсь уничтожать призраков. Не охочусь за ними, проявляю добродушие и пытаюсь помочь докопаться до истины.
- Послушай, мне очень жаль, что ты оказалась здесь. Я не пытаюсь оправдать свою семью, но разве такое может быть? Разве можно забыть то, как умираешь? – Нахмурившись, недоуменно произношу. – Ты не помнишь лица убийцы? Не помнишь, как погибла? И почему ты решила, что это медиум из моей семьи? – Нет, все-таки я пыталась защищаться. Мне совсем не верилось, что бабушка или мама могли сотворить такое с ней. – Почему мне кажется, будто я знаю тебя… Это ведь невозможно. – Помотав головой, я лишь расстроено добавила. – Прости, я запуталась. Не хочется верить в причастность моей семьи, потому что мне ничего не говорили о существовании этого дома тридцать лет. Я перерыла кучу информации о нем, но о призраках не было ни слова.
Поднимаю взгляд на женщину. Как же мне знакомо её лицо… Что-то подсказывало, что я видела её или слышала о ней, или кто-то рассказывал о ней. Эта неприязнь, сочившаяся только от одного взгляда, выбивала меня из колеи. Я ничего не сделала, но, как известно, став проклятым ты проклинаешь род свой. Полученные доводы стали наводить меня на мысль, что передо мной древнейший призрак.
- Льюис… - Пораженно шепчу, поднимая взгляд на неё. – Ты - Дженна Льюис! – Не то восторженно, не то будто Америку открыла произношу, не обращая внимания на то, как выгляжу стороны.
Выбегаю из комнаты. Стремлюсь скорее попасть в гараж, где нагромождены коробки. На одной написано «архив». Срок этих дел истекает и начальство приказало избавиться от документов, но я решила воспользоваться ими для написания диссертации и получила разрешение. Схватив коробку, вернулась обратно. Вывалив все папки на пол, начала искать нужную. На корешке написано Дж. Льюис и помечено, что без вести пропавшая. Открываю папку и сверяюсь с фотографией – одно лицо.
- Некоторые твои фанаты думают, что ты стала отшельником. Кто-то говорил, что из-за своей работы ушла в монастырь. –
Замечаю между прочим и перебираю пожелтевшие листы. – Но тебя искали. Некоторые мои одноклассницы ровнялись на тебя и мечтали стать такими же журналистками, как ты, а ты… Ты все это время была здесь.

+1

7

Итак, пока новая хозяйка дома ничего не предпринимала против меня, а была настроена на разговор. Это было странно, так что моё недоверие никуда не делось. В конце концов, ничего не мешает ей избавиться от меня тогда, когда она пожелает, и мне очень сильно не нравилось это отсутствие контроля над ситуацией с моей стороны.
-Я не знаю, как обычно умирают люди и сохраняют ли они память при этом, знаешь ли, мне мертвецы об этом не рассказывали, - я горько усмехнулась, - Но у тебя, судя по твоим словами, опыта побольше.
Я окинула взглядом помещение:
-Зачем, по-твоему, я вообще сюда пришла? Потому что про твою семью и тогда ходили странные слухи. Больше медиумов в этом городке я не встречала.
Незнакомка вновь показалась мне странной - откуда она могла знать меня? Столько лет прошло с тех пор, как я стала бесплотным духом - отчего-то казалось, что память обо мне должна была кануть в Лету вместе с людьми, которые меня знали, ведь никакого громкого дела из моей смерти не сделали, даже тело так и не нашли.
Затем молодая женщина выдала мне моё имя с весьма ошарашенным видом, я же только удивленно вскинула брови,  и не прилагая особых усилий последовала за ней, когда она побежала куда-то.
Её целью был гараж, набитый хламом, который она привезла с собой. В одной из коробок были документы на моё имя.
Слова хозяйки дома невольно вызвали мою улыбку, чего не случалось уже и не вспомнить как давно. Я была мертва, но, по крайней мере, не забыта.
Сама я считала свою тогдашнюю работу просто ступенью в Завтра - прекрасное будущее, которое наступило бы однажды. В этом будущем я была бы знаменита не только на всё Соединенное Королевство, но и на весь мир со временем, будучи автором блестящей разоблачающей публицистики. Но я приехала сюда, распрощалась с жизнью и то будущее уже никогда не наступило бы, и с тех пор я жалела, что так и не оставила свой след в памяти других людей, став просто очередным преданным забвению человеком. И вот мне говорят, что моя смерть не осталась незамеченной, и пусть всё вышло совсем не так, как я хотела, частично моё желание всё же сбылось. Я мечтала встретить старость, смакуя свои жизненные достижения, однако сейчас можно было насладиться хотя бы осознанием того, что я  стала кумиром для многих.
-Я думаю, что некоторые мои читатели наверняка решили, что меня похитили инопланетяне, - усмехнулась я, но потом вспомнила, с кем я говорю, и улыбка сошла с моего лица. - Но вряд ли кто-то предположил, что я закопана на территории одного из домов этого городишки. Да, никакого подобающего погребения - мои останки до сих пор находятся здесь. Может, ты и предпочтешь убеждать себя, что твоя семья не при чём, и кто-то просто не нашел лучше места, чтобы закопать мой труп. Просто знай это - знай, если ещё не передумала обосноваться здесь надолго.
Я знала, что она  вряд ли выдала бы мне кого-то из членов своей семьи, так что если она действительно не настроена враждебно по отношению ко мне, пусть лучше убирается отсюда, а не напоминает мне постоянно о моём  недосягаемом убийце.

+1

Вы здесь » PENNY DREADFUL » ДОРОГА ДОМОЙ » Unwelcome home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно