Holy Spirit
Если вы все таки решитесь на призрака, могу предложить вам поселиться со мной в дом и донимать дрейвнешего, будет весело, обещаю!
Если же человека, то вот какая идея естьу меня, вдруг, она вам понравится.
Парень потомок военного викторианской эпохи, но об этом он может и во все не знать. у него в вещах, которые передаются из поколения в поколение есть антикварная зажигалка к которой привязан мой призрак. Прис отчаянно пытается отомстить за свое разбитое сердце всем потомкам того военного, но каждый раз они назло ей становятся счастливыми, она такой талисман удачи благодаря которому проверяются отношению смертных на прочность и когда они проходят проверку смертные женятся и уезжают из дома, бросая все пожитки, пускаясь в жизнь с нуля.
Ваш персонаж вполне может быть молодым человеком, сыном которому отец рассказал о том, что этот дом приносит удачу в любовных делах - ну вот хоть убейте не смотря на месть, Прис каким-нибудь образом удается сплачать людей отчего только растет ее злоба. Молодой человек может быть нелепым, забавным, смешным, он может больше чем остальные владельцы зажигалки и дома раздражать Прис, но от того, что он будет к ней домр в тот же Самайн или вообще добр к ее проказам, она может полюбить его и защищать от неприятностей, которые, например бы приключались с ним на улице - он будет считать зажигалку талисман и таскать ее везде с собой, ну а она будет везде с ним летать
Но это такая не отшлифованная идея, которая вам может и не понравится, но так или иначе я жажду компанию в своем домике